Un imparable Alejandro Bernal metió en la final del Nivel 1 a Gimnasia

Un inmparable Alejandro Bernal metió en la final del Nivel 1 a Gimnasia
Gimnasia Básquet avanzó a la final del Nivel 1 de la Liga Provincial de Mendoza, al barrer en la semifinal a Andes Talleres, con el venezolano Alejandro Bernal como la gran figura de la serie.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Gimnasia barrió en dos compromisos a Talleres.

En el primer partido disputado el pasado 18 de noviembre,  Gimnasia ganó 76-61.

Alejandro Bernal lideró el triunfo con 33 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 2 robos, 2 bloqueos y 2 triples, en 35 minutos.

Este miércoles, Gimnasia completó la barrida, aunque con un triunfo mucho más trabajado, necesitando un tiempo extra para imponerse 86-80.

Nuevamente Bernal fue la figura, el venezolano jugó los 45 minutos del partido, terminando con 38 puntos, 25 rebotes, 2 robos, 2 bloqueos y una asistencia.

Alejandro tuvo una primera parte del juego  modesta, consiguiendo 7 puntos, pero se destapó con 23 tantos entre el tercer y cuarto período, incluyendo los últimos 10 de Gimnasia en el cuarto período, para liderar un rally de 10-5 a favor, que forzó el tiempo extra.

Alejandro Bernal Nivel 1 Provincial de Mendoza

En los cinco minutos adicionales, nuevamente Bernal figuró, consiguiendo 8 de los 14 tantos de Gimnasia.

Alejandro Bernal está en su primer torneo con Gimnasia en el Nivel 1 de Mendoza, en el pasado Torneo Apertura, jugó en la Superliga con Atenas, siendo clave en la obtención del título del Apache.

Díaz y Martínez caen en inicio de semifinales de la Superliga
Jhoyfer Díaz González Atenas

En la máxima categoría de Mendoza, este jueves San José derrotó en el primero de la semifinal a Atenas 82-79.

Por los derrotados, Jhoyfer Díaz González terminó con 17 puntos, 3 rebotes y 3 rebotes.

Su compañero Edgar Martínez finalizó con 6 puntos, 8 rebotes y 2 robos.

Jesús Martínez, el otro venezolano presente en las semifinales de la Superliga, verá acción este viernes en el primer juego entre Israelita Macabi y Atlético San Martín.