Argentina derrota a Uruguay y se enfrentará a Venezuela en la final

Redacción

La selección de Argentina, consiguió su pase a la final del Sudamericano de Chaco al derrotar al combinado de Uruguay, con marcador de 88-81.

Los locales dominaron con cierta comodidad durante los 3 primeros cuartos, con parciales de  26-18, 22-19 y 20-16, para entrar al último cuarto con ventaja de 15 puntos. Pero los charrúas no se la pondrían tan fácil, en el cuarto periodo reaccionaron, colocándose a solo un punto de diferencia a falta de 2:07 minutos (77-76).

Un par de triples consecutivos de Leo Gutiérrez le devolverían la tranquilidad a los dirigidos por el “Che” García, quienes se terminarían llevando el triunfo 88 por 81.

Además de sentenciar el partido con esos dos triples Gutiérrez consiguió 3 más y anotó 18, para ser el mejor del partido, seguido por Nicolás Laprovittola con 17 tantos 7 rebotes. Por Uruguay, Jayson  Granger destacó con 26 puntos y 9 rebotes.

Mañana culmina el torneo, a primera hora Brasil y Uruguay jugarán por el tercer lugar, luego Venezuela y Argentina se verán las caras por segunda vez, ahora para definir el nuevo campeón Suramericano.