Baloncesto Sordolímpico suma su tercera victoria en los Panamericanos

Humberto Contreras

Foto Cortesía: Deporte Posible

La selección nacional de baloncesto de sordos, sumó ayer su tercera victoria en los Panamericanos Sordolímpicos de Brasil, al imponerse sin mayores inconvenientes al combinado de Canadá con marcador de 87-58.

Solo en el primer cuarto los canadienses opusieron algo de resistencia, cayendo 19 por 14,de ahí en adelanta, los criollos arrollaron a los norteamericanos, el segundo periodo culminó 28-12 para que los criollos se fueran al descanso arriba, 47-26.

Los dirigidos por Gilberto Carpio, se llevaron el tercer cuarto 19-12, mientras que  el último periodo culminó 21-20 para dejar el definitivo 87-58. Miguel Blanco y Félix Perdomo encabezaron la ofensiva criolla con 16 tantos cada uno, seguidos por Brayan Pinto con 10 unidades.

Los Panamericanos sordolímpicos, son clasificatorios a las Olimpiadas de la especialidad del 2013 en Bulgaria, los venezolanos debutaron con una victoria aplastante ante México, 100 por 42. En su segundo encuentro derrotaron a Argentina 64-52, con Miguel Blanco en plan estelar con 21 puntos. Y perdieron su invicto ante Estados Unidos cayendo 75-67.

Hoy el equipo tendrá descanso, para cerrar la eliminatoria contra el equipo local, los 4 primeros equipos avanzan a semifinales (Venezuela ya tiene el cupo asegurado), donde el primero se enfrentará al cuarto y el segundo al tercero, los ganadores jugarán la final el próximo viernes.

Los criollos son los vigentes campeones de este torneo, y han ganado en 3 de las 4 ediciones anteriores.

Coordinador de baloncesto. Experiencia como redactor deportivo en medios impresos y digitales, cubriendo las fuentes de baloncesto, fútbol y béisbol, entre otras.