Bethelmy culminó su actuación en México con un doble-doble

A pesar de conseguir por segunda noche consecutiva un doble-doble, Luis Bethelmy no pudo evitar la derrota de Halcones Rojos de Veracruz ante Toros de Nuevo Laredo, en tiempo extra, con marcador final de 74-70,  en el séptimo juego de la semifinal, derrota que deja fuera de competencia al equipo del criollo.

Toros terminaría la primera mitad arriba, cayendo en el primer cuarto 15-11, pero ripostando con un 22-11 en el segundo periodo, que le permitía irse al descanso arriba 33-26. En esa primera mitad, Bethelmy conseguiría 3 puntos y 7 rebotes.

Halcones Rojos se acercaría luego de ganar el tercer cuarto 16-13, forzando el tiempo extra gracias a un marcador de 22-19 en el cuarto periodo.

En el tiempo extra, Toros arrancó con un 4-0 a favor que les daba la delantera  69-65 y obligaba al boricua Eddie Casiano a solicitar tiempo. Francisco Cruz acercaría a Halcones gracias a un triple que ponía la pizarra 69-68, con 2:23 minutos por jugarse.

Willy Pagan y Ikechukwu Ofoegbu, volvían a alejar a los Toros, con par de dobles consecutivos, colocando el marcador 73-69 al entrar al último minuto. Ofoegbu sentenciaría el juego con un tiro libre.

Rene Rogeau fue el mejor por Toros, consiguiendo 19 puntos y 9 rebotes, por Halcones Rojos, Curtis Stinson terminó con 22 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Luis Bethelmy consiguió un doble-doble por segunda noche consecutiva, producto de 11 puntos y 13 rebotes, además dio 4 asistencias, encestó 2 triples, robó un balón, dio una asistencia  y tuvo 4 pérdidas, todo esto en 42 minutos en cancha, en los que encestó 3 de sus 12 tiros de cancha (de 2-5 en triples) y desde el tiro libre se fue de 6-3.

Ahora Toros de Nuevo Laredo, enfrentará a Halcones UV Xalapa en la final, equipo que eliminó a Soles de Mexicali en 7 partidos.