Bethelmy debutó en Argentina ganándole el duelo a Chourio

Luis Bethelmy se estrenó en la Liga Nacional de Argentina, colaborando en el triunfo de Gimnasia Comodoro, ante Estudiantes de Concordia, donde militan sus compatriotas Pedro Chourio y Enderson Alcalá.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Gimnasia se impuso ante Estudiantes en el Socios Fundadores, con marcador de 70-54.

Luego de un flojo primer cuarto, que terminó a favor de Estudiantes 13-7. Gimnasia tomó el control del juego, llevándose los siguientes tres períodos con parciales de 19-15, 20-9 y 24-17.

Por Gimnasia, se dio el debut de Luis Bethelmy, el ala-pívot venezolano estuvo en el cinco inicial, jugando 25 minutos.

Bethelmy terminó con 10 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y un bloqueo.

El oriental encestó 5 de 5 dobles, se fue de 2-0 en triples y de 2-0 en tiros libres.

Bethelmy se sumó a Gimnasia, tras una corta participación con Libertadores de Queretaro en la LNBP de México, donde salió debido a un desgarro en el gemelo derecho.

Por los derrotados, Pedro Chourio estuvo sin puntería, fallando sus 10 lanzamientos de cancha (cuatro dobles y seis triples). El zuliano jugó 36 minutos, terminando con 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.

Enderson Alcalá, estuvo en el roster de Estudiantes, pero no vio acción.

En nueve encuentros esta temporada, Pedro Chourio promedia 7.7 puntos, 3.2 rebotes y 1.1 asistencias.

Mientras que Alcalá ha jugado en tres partidos, promediando 1.7 puntos y 1.0 rebotes.

Gimnasia se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones, igualado con Quimsa, con marca de 11-9. Estudiantes está en el puesto 19, con 4-9.

Fernando Fuenmayor ganó en la LDD

En la Liga de Desarrollo, Fernando Fuenmayor terminó con 2 puntos y 4 rebotes, en triunfo de Obras ante Comunicaciones 81-59.

Fernando Fuenmayor promedia en 11 encuentros, 10.1 puntos, 6.6 rebotes, 1.0 asistencias y 1.0 bloqueos (octavo en la liga).