Bucaneros arrolló y le quitó el invicto a Guaiqueríes

Bucaneros de La Guaira consiguió un aplastante triunfo ante Guaiqueríes de Margarita en partido escenificado en el Domo José María Vargas y que significó la primera derrota de la Copa LPB para los insulares.

Humberto Contreras.-

Nehemías Morillo. Emiro Hernández, Eduardo Torres, Michael Jackson y Miguel Marriaga, iniciaban por el quinteto local.  Dewarick Spencer, César Silva, Trey Gilder, Francisco Centeno y Garre Siler, lo hacían por la visita.

Desde el arranque Bucaneros tomó el control, aprovechando a un rival que en todo el encuentro mostró una mala puntería. 19-6 ganaba la casa el primer período.

Guaiqueríes mostraba su mejor cara en todo el encuentro en el segundo cuarto, aunque no le bastaba para descontar, caía 12-15 para que al llegar al descanso los dirigidos por Daniel Centeno ganaran 34-18.

En el tercer cuarto la casa ponía distancia para sentenciar el partido, ante una visita que terminó lanzando para un 22 % en tiros de cancha (15 de 66), incluyendo un bajísimo 12 % en triples (3 de 25).

19-6 ganaba Bucaneros el tercer período, ya con el partido sentenciado el último cuarto fue de trámite, lo que no impidió que los locales ampliaran la ventaja con un 30-16 a favor que dejaba el definitivo 83-43.

Hasta cinco jugadores de Bucaneros terminaron con doble digito en puntos. Michael Jackson lideró el triunfo con 16 puntos, 15 rebotes, 5 asistencias y 3 robos.

Emiro Hernández lo secundó con 15 tantos y 9 rebotes, Miguel Marriaga aportó 13 tantos, con 7 rebotes. Nehemías Morillo finalizó con 12 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 2 triples, mientras que Junior Martínez anotó 11, con 2 rebotes y 2 triples.

Por Guaiqueríes, Derwin Ramírez anotó 9 puntos, tomó 4 rebotes y encestó 2 triples.

Esta es la primera derrota para Guaiqueríes en la Copa LPB luego de nueve compromisos. Bucaneros queda con marca de 4 y 5, manteniendo el tercer lugar de la Conferencia Oriental.

Ambos equipos se verán nuevamente las caras en el mismo escenario este domingo a las 5:00 P.M.