Centauros barre a Graneros y se mantiene en la cima de la LNB

Centauros de Apure continua con su excelente nivel y sumó un nuevo triunfo en la Liga Nacional de Baloncesto, al vencer por segundo día consecutivo a Graneros de Portuguesa, esta vez con pizarra de 84-81 en el Domo de Biruaca.

Por los locales, debutó Rafael “el chamo” Pérez, quien luego de resolver inconvenientes personales que le impidieron estar con la selección nacional, se suma a los apureños.

El primer cuarto finalizó 19-24 afavor de la visita, mientras que al culminar la primera mitad, Graneros seguía arriba 41-36.

En la segunda mitad los locales lograron tomar el control del partido, al culminar del tercer cuarto los dirigidos por Néstor Salazar dominaban 66-60, mientras que el ultimo periodo finalizó con un parcial 18-21 afavor de la visita, para dejar el definitivo 84-81 afavor de Centauros, quienes ya suman 14 triunfos en la campaña y se mantienen comodos en el liderato de la Liga.

Los mejores por Centauros fueron Jesús Centeno con 21 puntos  y Héctor Romero con 16,  mientras que Johan Piñero fue el mejor por Graneros con 23 tantos.

En los otros compromisos de la jornada, Lanceros derrotó a Tiburones 105-90, para lograr dividir la serie, Estudiantes de Guarico completó la barrida ante Rojos de Sucre al vencerlos 74-73, mientras que Atléticos dela UCV consiguió su primera victoria de la temporada al vencer a Cacaoteros de Barlovento 96-84.