Cocodrilos barrió a Toros y se afianza en el tercer lugar

Cocodrilos de Caracas se impuso este domingo a Toros de Aragua en el Parque Naciones Unidas, para barrer la serie contra los astados y afianzarse en el tercer lugar de la Conferencia Occidental de la Copa LPB.

Humberto Contreras.-

Gastón García, Nelson Palacios, Luis Montero, José Rodríguez y Lockett Phillip, abrían por la casa. Edwin Mijares, Baxley Walter, Elder Giménez, Tulio Cobos y Eugene Teague, lo hacían por la visita.

Cocodrilos salía con la puntería fina, consiguiendo 6 triples en el primer cuarto, para llevarse el parcial 26-13.

La historia no cambiaba en el segundo cuarto,  Toros no se conseguía en la cancha y Cocodrilos con velocidad y buena puntería ganaba 22-13 para irse al descanso arriba 48-26.

César García lideraba el ataque saurio con 15 tantos y 4 triples, Phillip sumaba 12 puntos.

Por Toros,  Tulio Cobos sumaba 12 tantos.

Toros mejoraba en defensa luego del descanso, la  inclusión de Osmar Álvarez junto con Mijares, para  presionar desde la salida daba resultados, forzando  varias perdidas del local. 21-14 ganaba la visita el tercer cuarto para entrar a los últimos 10 minutos abajo por 15 (62-47).

Aunque Aragua  lograba disminuir la diferencia, parecía pasarle factura el desgaste físico del partido del sábado, quedándose corto en búsqueda de la remontada. 18-15 ganaba la visita para dejar el definitivo 77-65.

Lockett Phillip lideró el triunfo con 22 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 4 triples. Lo secundó César García con 17 puntos y 4 triples.

Luis Montero aportó 13 tantos, 5 rebotes y 4 asistencias, mientras que José Rodríguez sumó 12 puntos, con 10 rebotes.

Por Toros,  Tulio Cobos terminó con 26 tantos, 8 rebotes, 3 triples, 2 asistencias y 2 robos.  Eugene Teague anotó 13 puntos y Juan Rivero 10 unidades.

Con este triunfo Cocodrilos se afianza en el tercer lugar de la Conferencia Occidental con récord de 5 y 9, Toros sigue en el cuarto ahora con marca de 4 y 10.