Comuna El Cementerio se impuso de visita ante Diablos

Con una buena labor en defensa y gran trabajo en ataque de José Materán y Víctor Calderón, Comuna El Cementerio salió victorioso en su visita a Parque Miranda al imponerse ante Diablos 87-77.

Humberto Contreras.-

En el partido 3×3, Comuna ganó 20-18.

En el 5×5; luego de un comienzo vertiginoso del quinteto local, los dirigidos por Manuel Berroteran comenzaban a tomar el control del juego, con una férrea defensa que impedía correr la cancha a Diablos y un Víctor Calderon dominando en la pintura.

Al llegar al descanso, Comuna ganaba 41-37. Materán lideraba a la visita con 8 puntos, 4 rebotes y 2 triples.

Por los dirigidos por Manuel Echezuria, el mejor era Irvin Heredia con 8 tantos.

Aunque Diablos mejoraba en el tercer cuarto, con buenos minutos de Amos Acosta y un Héctor Díaz más activo, Comuna lograba siempre repeler cualquier intento de remontada de la mano de Materán, Calderón y el joven Anderson Morales. La visita ganaba el parcial 20-18, para ampliar la diferencia a 6 (61-55).

El cuarto período tuvo dos protagonistas, Héctor Díaz por Diablos y José Materán por Comuna. Díaz que había estado maniatado en defensa por el propio Materán, se soltó en el último cuarto en busca de la remontada.

El alero conseguiría 17 puntos en el parcial, pero Materán ponía distancia con tres triples seguidos que le aseguraban la victoria a la visita.

José Materán terminó como el mejor del partido, con 18 puntos, 8 rebotes, 5 triples y 3 robos. Anderson Morales aportó 18 tantos, 2 asistencias y 2 robos. Víctor Calderón anotó 16 y tomó 11 rebotes, mientras que Isaac Gelves sumó 11 tantos y 10 asistencias.

Por Diablos, Héctor Díaz finalizó con 23 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias, un robo y un triple. Amos Acosta anotó 15, con 3 triples, 3 rebotes y 3 triples, Irvin Heredia terminó con 13 tantos, 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que Darío Castro anotó 12 y tomó 9 rebotes.

Con estos resultados Comuna El Cementerio llega a 15 puntos y asciende al tercer lugar de la Conferencia Central, mientras que Diablos sigue en el foso con 5 puntos.