Con una segunda mitad arrolladora Tiburones derrotó a Atléticos UCV

Redacción

Con una gran segunda mitad, Tiburones de Vargas sumó un nuevo triunfo en la Liga Nacional de Baloncesto, al derrotar en su casa, el José María Vargas de La Guaira, a Atléticos de UCV con pizarra de 94 por 78.

Por Tiburones iniciaron, Yonaiker Ecker , Rafael Guevara,  Jackson Zapata, Axiers Sucre Windi Graterol, mientras que por Atléticos lo hicieron, César García, Yima Chia-Kurr, Yochuar Palacios, Jovanni Díaz y Carlos Berroteran.

Los visitantes se llevaron el primer cuarto, con un marcador de 25-19, destacando Chia-Kurr con 7 puntos y 5 rebotes.

El segundo periodo culminó con 24 puntos por lado, así Atléticos UCV se fue al descanso dominando la pizarra 49 por 43. Yima Chia-Kurr era el más destacado de la primera mitad, con 16 puntos y 6 rebotes, apoyado en César García quien aportó 11 tantos.

Por Tiburones, Windi Graterol conseguía 13 puntos y Axiers Sucre 12.

Los de casa salieron con todo en el tercer cuarto, pasándole por encima al rival, encabezados por Rafael Guevara, “La tormenta” conseguiría 11 puntos en el periodo para llegar a 15 en su cuenta, defensivamente los dirigidos por Tony Ruiz lograban secar a Chia-Kurr, quien consiguió solo 2 puntos,  el cuarto culminó 28-11 para que Tiburones entrara al cuarto periodo con ventaja de 11 puntos (71-60).

El cuarto periodo fue de trámite, para que Tiburones sellara el triunfo, un parcial de 23-18 dejaba el definitivo 94 por 78.

Con este triunfo, Tiburones se mantiene en el primer lugar de la Conferencia Centro Oriente con record de 8 ganados y 3 perdidos, mientras que Atléticos está en el fondo de la misma Conferencia, con 2 triunfos y 11 reveses.