Copa América: Venezuela derrotó a Bolivia y avanzó a cuartos

Venezuela consiguió la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2019, tras imponerse 3-1 ante Bolivia en Belo Horizonte. Dos goles de Darwin Machis y uno de Joseph Martínez, sellaron el triunfo vinotinto.

Redacción.-

Apenas pasado el primer minuto del encuentro, Venezuela sorprendía a Bolivia. Ronald Hernández centraba para que apareciera Machis, que de cabeza ponía el 1-0.

Cinco minutos después Bolivia amenazaba, remate de Paul Arano se estrellaba en el palo, gracias al desvío de Wilker Fariñez. Al minuto 39, nuevamente el palo se interpondría en la búsqueda del empate boliviano, en esta ocasión ante remate de derecha de Castro.

Por Venezuela, al 45´ Jefferson Savarino tenía la oportunidad de marcar el segundo, pero el guardameta Carlos Lampe lo evitaba.

Ya en la segunda mitad, Bolivia comenzaba a tomar más confianza, dominando el centro del campo y enviando más hombres al ataque. Pero Machis volvía a aparecer, el delantero concluía una gran jugada individual con un remate certero para poner el 2-0.

Venezuela volvía a tomar el control de la pelota, teniendo un par de ocasiones para ampliar el marcador. Salomón Rondón remataba por fuera al 66´, un minuto más tarde, Machis casi conseguía el tercero en su cuenta, tras centro de Hernández, rematando de volea.

Savarino volvía a tener otra oportunidad al minuto 75, pero Lampe despejaba el remate del criollo.

Cuando parecía que Venezuela tenía controlado el juego Bolivia ripostaba, Leonel Justiniano conseguía el gol tras remate que no podía alcanzar Fariñez.

Cuatro minutos después llegaría la tranquilidad, Jefferson Soteldo iniciaba una gran jugada por la derecha, centrando a Josef Martínez, que de cabeza ponía el 3-1.

Venezuela consigue su primer triunfo de la Copa América y termina con 5 puntos, en el segundo lugar del Grupo A, detrás de Brasil que goleó a Perú 5-0 para sumar  7 puntos.

Brasil y Venezuela aseguran su pase a cuartos de final, tras la goleada recibida, Perú complica sus aspiraciones de pasar como uno de los dos mejores terceros.