Coronado, Zamora y Ramírez, lideraron a los criollos este sábado en Chile

Humberto Contreras.- Una nueva jornada de la primera división de  la Liga Nacional de Baloncesto de Chile se jugó este sábado con siete venezolanos en acción, siendo los más destacados del grupo, Juan Coronado, Jhornan Zamora y Derwin Ramírez.

Juan Coronado visitó a su equipo del año pasado, Aba Ancud y fue pieza clave en el cerrado triunfo de Mun. Puente Alto 74-73.

El ala-pívot terminó con doble-doble, producto de 21 puntos y 11 rebotes, además de repartir una asistencia, propinar un tapón, robar un balón y perder 2, en 34 minutos en cancha. El margariteño encestó 10 dobles en 18 intentos, falló un triple y se fue de 1-1 desde el tiro libre.

El CEB Puerto Montt cayó ante Universidad Católica 105-102, a pesar de otra gran actuación de Jhornan Zamora.

A pesar de que el mirandino sufrió una lesión en el tobillo derecho en el tercer cuarto, Zamora regresó en el último período para terminar con 27 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y un robo, en 38 minutos de juego. Jhornan encestó 8 de 14 dobles, se fue de 7-2 en triples y de 7-5 en tiros libres.

En derrota de Tinguiririca ante C.D. Castro 71-70, Derwin Ramírez terminó con 19 puntos, 8 rebotes, 4 robos, 2 asistencias y 4 pérdidas. Ramírez encestó 4 de 5 dobles, 1 de 3 triples y 8 de 13 tiros libres, jugando los 40 minutos del partido.

Universidad de Concepción derrotó a Osorno 77-69, en juego que contó con tres criollos en acción.

Por los ganadores, Carlos Milano, terminó con doble-doble(10 y 18 rebotes), además de dar 3 asistencias y robar 2 balones, Milano fue incorporado esta semana al equipo, por la ausencia de Luis Carrillo quien  se encuentra entrenando con la preselección nacional, jugó 33 minutos, anotando 5 de 14 dobles.

Su compañero, Vladimir Lamberg concluyó con 7 puntos y 4 rebotes, en 20 minutos en cancha.

Por los derrotados, Juan Fontena jugó 34 minutos, terminando con 8 puntos, 11 rebotes, una asistencia y un triple.

Por último, Luis Julio terminó con 15 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y un bloqueo, en derrota de CD Las Animas ante CD Español de Talca 96-95.

Julio jugó 31 minutos, encestando 6 dobles en 10 intentos, desde el tiro libre convirtió 3 de 8 lanzamientos.