Cubillan y José Vargas lideran a los criollos en México, aunque no evitan la derrota de Soles

A pesar de que ambos tuvieron una muy buena segunda mitad, David Cubillan y José Vargas no pudieron evitar la derrota de Soles de Mexicali ante Pioneros de Quintana Roo  93-88, en el comienzo de la segunda ronda de Playoffs de la LNBP de México

Los dos jugadores criollos tuvieron una primera mitad por debajo de su nivel, Cubillan consiguió 3 puntos, mientras que Vargas llevaba 2, en general, el equipo de Soles no se vio nada bien en los primeros 20 minutos, cayendo con parciales de 24-20 y 22-12.

Pero en la segunda mitad, los visitantes, encabezados por Cubillan y Vargas, reaccionaron, ganando el tercer cuarto 33-21, de ahí en adelante la paridad fue la protagonista, sacando la mejor parte los Pioneros, al ganar el último cuarto 26-23, para dejar el definitivo 93-88.

El zuliano David Cubillan fue el más destacado por los derrotados, al conseguir 24 puntos (21 en el segundo tiempo), 3 asistencias, 2 rebotes y 4 triples, en 33 minutos de juego. Fue secundado por José Vargas quien terminó el encuentro con 18 puntos (16 en la segunda mitad), 7 rebotes, una asistencia y un triple, en 28 minutos en cancha.

En un partido bastante parejo, los Huracanes de Tampico derrotaron en calidad de visitantes a los  favoritos para avanzar en esta serie, Fuerza Regia de Monterrey con marcador de 70-72.

Por Huracanes el ala-pívot criollo Néstor Colmenares, no estuvo muy efectivo en tiros de cancha, al encestar 4 de sus 11 lanzamientos, mientras que desde el tiro libre convirtió 3 de sus 4 intentos, en total el caraqueño culminó con 11 puntos, 6 rebotes, un robo de balón y un bloqueo en 29 minutos de juego.

Por los derrotados, el conocido por la afición venezolana, Donta Smith, estuvo en cancha los 40 minutos de juego, culminando con un triple-doble, al conseguir 12 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias.

En otro encuentro los Halcones Rojos de de Veracruz demostraron su favoritismo y derrotaron sin mayores problemas a Barreteros de Zacatecas, 103 por 84.

La cómoda ventaja lograda desde el primer cuarto, permitió al cuerpo técnico de los locales, rotar a todas sus piezas. Luis Bethelmy consiguió 13 puntos y 5 rebotes en 21 minutos, mientras que Gregory Vargastambién jugó 21 minutos en los que consiguió 10 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes.

Mientras tanto, los Toros de Nuevo Laredo se impusieron a los Halcones UV Xalapa, con marcador de 89 por 81. Por los derrotados, Juan Herrera  estuvo en cancha 33 minutos, en los que consiguió, 8 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 2 bloqueos.