Daniel La Riva recuperó 15 posiciones en Millville

Prototipos Media

El piloto venezolano Daniel La Riva finalizó en el puesto diecinueve en la cuarta válida del campeonato Grand Am Continental Tire Challenge en la categoría Street Touring, competencia que se disputó el pasado sábado en el trazado New Jersey Motorsport Park, en los Estados Unidos.

El anzoatiguense Daniel La Riva, en dupla con el también criollo Christian Pérez, manejaron uno de los Volkswagen Jetta del equipo APR Motorsport, formación que consiguió avanzar numerosas posiciones en el pelotón y apuntaban a culminar entre los doce primeros, pero un incidente con otro vehículo les hizo reducir el ritmo, debiendo conformarse con finalizar la prueba a un giro de los vencedores, en la casilla treinta y nueve en la general entre cincuenta y nueve máquinas.

Daniel La Riva, quien cuenta con el auspicio de DISMELAB, ha completado las cuatro carreras que se han realizado en la categoría Street Touring y junto a Christian Pérez acumulan 33 puntos en la clasificación que los colocan en el vigésimo séptimo peldaño, certamen que es dominado por Andy Lalli y Nic Jonsson con 108 unidades a los mandos de un Kia Forte Koup.

“Veníamos cumpliendo una buena carrera – relató Daniel La Riva – pero luego de entregarle el relevo a mi compañero Christian Pérez, él empezó a ganar más posiciones hasta que fue golpeado por un Mazda que había adelantado, contacto que nos hizo perder el balance del auto, por lo que nos vimos forzados a bajar el ritmo que llevábamos. Culminamos en el puesto diecinueve, pero incluso estuvimos en un momento de la carrera junto al otro auto del equipo APR Motorsport, el conducido por Caco Álvarez y Juan Pablo Sierra, que culminó en el puesto once luego de una gran actuación”.

Durante el transcurso de las 2 horas y media de carrera, el vehículo de La Riva-Pérez señaló su mejor vuelta en 1’35”868, 2 centésimas más veloz que lo marcado por el otro auto de la escudería manejado por el venezolano Juan Carlos Álvarez y el mexicano Juan Pablo Sierra, dupla que cruzó la meta en un auspicioso undécimo puesto en su clase y trigésimo en la general.

La victoria en la cuarta ronda de la clase ST quedó en poder del Honda Civic conducido por la pareja Fergus-Trinkler, máquina que en su división fue la única que consiguió quebrar la barrera del 1’34” al parar los relojes en 1’33”842  a un promedio de 116.5 kilómetros por hora. El progreso alcanzado por Daniel La Riva durante la carrera fue notable, luego de haber fijado su mejor vuelta en clasificación con un tiempo de 1’37”245 que lo dejó en la trigésima cuarta plaza en ST.

La quinta válida del calendario 2012 de la clase Street Touring de la serie Continental Tire Challenge se disputará el venidero 8 y 9 de junio en la pista Mid Ohio Sports Car Course, en Lexington, Ohio.