Destacada actuación de Ruíz no evitó revés de Platense

Miguel Ruíz tuvo su mejor actuación en lo que va de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional Argentina, aunque no le bastó para evitar el revés de Platense ante Ferro.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Platense cayó en su visita a Ferro, con marcador de 71-82.

El jugador más destacado por los derrotados fue Miguel Ruíz. El venezolano terminó con 17 tantos, 11 rebotes, 4 asistencias, 3 bloqueos y un robo.

El ala-pívot jugó 33 minutos, en los que convirtió 7 de 15 dobles y se fue de 3-3 desde la línea de tiros libres.

Platense cae por octava vez en 14 compromisos, ubicándose en el puesto 11 de la tabla de posiciones, igualado con Argentino.

Ruiz es el cuarto mejor rebotero de la liga, con 9.3 por encuentro, además es segundo en rebotes ofensivos con 4.3.

El jugador de la selección nacional, promedia 9.6 puntos, 1.8 asistencias, 1.2 robos y 1.0 bloqueos.

Miguel lanza para un 51 % en dobles (43 de 84) y para un 83 % en tiros libres (29 de 35).

Liga Argentina: Espinoza ganó y Ascanio perdío

En la segunda división también hubo presencia venezolana. Adrián Espinoza colaboró en el triunfo de Independiente, mientras que José Ascanio no pudo evitar la derrota de Atenas.

Independiente de Santiago del Estero derrotó a Rivadia 87-81.

Adrián Espinoza jugó 16 minutos, terminando con 6 puntos, 3 rebotes, un rebote y un bloqueo.

El centro encestó 3 de 7 dobles y falló un tiro libre.

Espinoza, quien ha visto poca acción este año, promedia en nueve encuentros, 3 puntos, 1.7 rebotes y 0.4 bloqueos, estando en cancha un promedio de 3 minutos por encuentro.

El caraqueño ha convertido 11 de 27 dobles (41 %) y 5 de 8 tiros libres (63 %).

En otro compromiso, Atenas cayó ante Gimnasia de La Plata 85-81.

Por los derrotados, José Ascanio terminó con solo 2 puntos, un rebote y una asistencia en 12 minutos.

En tres partidos con su nuevo equipo,

promedia 10.7 puntos, 2.7 rebotes y 0.7 robos.

Fuenmayor aportó en triunfo de Obras

Por último, Fernando Fuenmayor también saltó al tabloncillo en la Liga de Desarrollo, en victoria de Obras ante La Unión 101-87.

El zuliano terminó con 10 puntos y 5 rebotes, en 22 minutos.

Fuenmayor se fue perfecto en dobles (4 de 4) y en tiros libres (2 de 2), y falló un tiro desde el perímetro.

Fernando Fuenmayor promedia 9.4 puntos, 6.4 rebotes y 0.9 asistencias.