Gimnasia logró el ascenso en Mendoza liderado por Alejandro Bernal

Gimnasia logró el ascenso en Mendoza liderado por  Alejandro Bernal
Alejandro Bernal cerró un gran 2019 en Mendoza, liderando a Gimnasia Básquet en la obtención del título en el Nivel 1 de la Liga Provincial de Mendoza.

Gimnasia Básquet completó la remontada y este martes derrotó a Leonardo Murialdo 80-73 para titularse campeón del Torneo Clausura del Nivel 1 y lograr el ascenso a la Superliga.

Como de costumbre a lo largo de este torneo, la figura de Gimnasia no fue otro que el venezolano Alejandro Bernal. El criollo terminó con 29 puntos, 12 rebotes, un bloqueo y un robo, jugando 34 minutos.

El ala-pívot de 23 años, encestó 13 de 17 dobles y se fue de 7-3 desde la línea de tiros libres.

Leonardo Murialdo ganó el primero de la final, pero Gimnasia ripostó con triunfos el pasado sábado y ayer.

En dos de los tres compromisos de la final, Bernal terminó con doble-doble, el aragüeño promedió en esos tres cotejos, 34.67 puntos, 10.33 rebotes, 1.33 asistencias y 1.33 bloqueos.

Gimnasia consigue por primera vez en su historia el ascenso a la Superliga, donde jugará el Torneo Apertura de 2020.

Alejandro Bernal consigue así su segundo título en Mendoza este año, tras colaborar con el campeonato obtenido por Atenas en el Torneo Apertura de la Superliga.