Greivis comandó la ofensiva de los Hornets pero no pudo evitar la derrota ante los Nets

greivisHumberto Contreras

Los Hornets de New Orleans cayeron en casa ante los Nets de Brooklyn 101 por 97, a pesar de una buena actuación del criollo Greivis Vásquez, quien fue el más destacado por los derrotados.

Brooklyn aprovechaba la displicencia en defensa de New Orleans, para conseguir 31 puntos en el primer cuarto y permitir 20, la ventaja se ampliaría para la visita, gracias a un 26-21 en el segundo periodo, que le permitía a los Nets, irse al descanso arriba 57 por 41.

En esa primera mitad, Greivis conseguía 10 puntos, con 5 rebotes y 3 asistencias.

Los Hornets mostraban una mejor cara en el tercer cuarto, un par de tiros libres de Eric Gordon, con 5 minutos por jugarse, ponía el marcador 66-57, aun a favor de los Nets. El periodo terminaría a favor de los locales 24-16, para entrar a los últimos 12 minutos con la pizarra a favor de Brooklyn 73 por 65.

New Orleans mantenía la presión sobre los Nets, con 4 minutos por jugarse una bandeja de Greivis Vásquez, acercaba a los Hornets a tan solo 4 puntos (86-82).

Un parcial de 7-0, gracias a 4 puntos de Brook Lopez y un triple de Deron Williams, le devolvía la tranquilidad a Brooklyn, colando el juego 93 por 84 con minuto y medio en el reloj, encaminando el triunfo de los visitantes.

Williams fue el mejor del partido, consiguiendo 33 puntos, con 8 rebotes y 4 triples, fue seguido por Brook Lopez quien terminó con 20 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Por los Hornets, Greivis Vásquez destacó consiguiendo 20 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias, 3 robos balón y 2 triples, además de perder 3 balones, el criollo estuvo en cancha 36 minutos, encestando 9 de 20 tiros de cancha (de 3-2 en triples) y fallando su único intento desde el tiro libre.