Greivis consigue nuevo tope personal en puntos y encabeza triunfo de New Orleans

Robín Lopez y Greivis Vásquez se combinaron para conseguir 56 puntos, para que los New Orleans Hornets dejaran en 11 su racha de derrotas consecutivas, al imponerse a Orlando Magic 97 por 94.

La primera mitad fue para Orlando, luego de caer en el primer cuarto 26-24 y ganar el segundo 29-23, así los Magic se iban al descanso adelante 53-49.

New Orleans tomó el control del juego gracias a un 29-23 en el tercer periodo, para entrar a los últimos 12 minutos arriba 78-76.

Los Hornets mantenían la delantera en el transcurrir del cuarto periodo, pero poco a poco Orlando descontaba, tomando la delantera 92-91, faltando 3:44 minutos, gracias a un par de tiros libres de Nikola Vucevic.

En los últimos minutos ambos equipos intercambiaron el liderato en la pizarra, restando 1:22 minutos, Greivis conseguía un doble que le daba ventaja a los Hornets 95-94, Orlando buscaría la delantera, pero una bandeja de Arron Afflalo sería bloqueada por Robín López, acto seguido Vásquez recibiría falta para convertir 2 tiros libres que le daban ventaja de 3 a New Orleans (97-94), con 18 segundos por jugarse, Orlando tendría una oportunidad  para igualar las acciones pero Vucevic falló su tiro de larga distancia.

Greivis Vásquez fue el más destacado del partido, el criollo consiguió un nuevo tope personal en puntos, al anotar 27 (quedando a uno de los 28 conseguidos por Oscar Torres el 11 de diciembre de 2001), además dio 8 asistencias, tomó 6 rebotes, robó un balón y convirtió un triple, todo esto en 41 minutos de juego, en los que también perdió 4 balones, el caraqueño convirtió 12 de sus 21 tiros de cancha (1 de 4 en triples) y desde el tiro libre encestó sus 2 lanzamientos.

Robín López también fue importante en el triunfo al conseguir 29 puntos.

Por los derrotados, Jameer Nelson fue el mejor, terminando con 28 puntos, 10 asistencias y 5 rebotes.