Greivis llega a 17 doble-dobles en derrota ante los Lakers

orleans-hornets-v-los-angeles-20130129-204649-872Humberto Contreras

A pesar de conseguir su doble-doble número 17 de la temporada, el criollo Greivis Vásquez no pudo evitar la derrota de los Hornets de New Orleans ante los Ángeles Lakers, 111 por 106 en el Staples Center.

Con un Dwight Howard efectivo, consiguiendo 10 tantos y un Kobe Bryant mostrando un gran juego colectivo, aportando 5 asistencias, Los Lakers se llevaban el primer cuarto 25 por 24.

Por los Hornets, Eric Gordon aportaba 12 puntos, mientras que Greivis Vásquez conseguía 4 tantos y 4 asistencias.

Los locales arrancaron con un 10-0 el segundo periodo, para tomar el control del juego, el cuarto concluía 29-18, para que los Lakers se fueran al descanso arriba 54 por 42.

Dwight Howard destacaba por los angelinos, con 17 puntos, mientras que Earl Clark sumaba 8 tantos y 6 rebotes

Por New Orleans, Eric Gordon conseguía 18 puntos y 5 triples, mientras que Anthony Davis aportaba 10 unidades. Greivis Vásquez, por su parte, tenía 4 puntos y 7 asistencias.

Los Hornets descontaban un poco, ganando el tercer cuarto 31-21, así los Lakers entraban al cuarto periodo arriba, 83 por 73.

Los Lakers llegaron a tener ventaja de 18 puntos (98-80) restando 6 minutos, pero la visita poco a poco fue acercándose,  a falta de 3 minutos un triple de Ryan Anderson ponía el marcador 100 por 96.  Un par de tiros libres de Bryant ponían adelante por 6 a los de casa, pero Anderson de nuevo desde el perímetro descontaba,  colocando la pizarra 102-99 con 2:41 minutos en el reloj, Greivis ponía a tan solo un punto a New Orleans (102-101) con un doble, los Lakers se alejaban nuevamente, gracias a doble de Earl Clark y triple de Steve Nash, Gordon respondía poniendo el marcador 107-104, con otro triple, quedando solo 32 segundos, Antawn Jamison ponía en 5 la diferencia, gracias a un doble y Kobe sentenciaba con un par de tiros libres.

Dwight Howard encabezó el triunfo angelino, con 24 puntos, 5 robos, 4 rebotes y 4 bloqueos, Earl Clark le siguió con un doble-doble (20 puntos y 12 rebotes), mientras que Kobe Bryant también consiguió un doble-doble, producto de 14 puntos y 11 asistencias.

Por los Hornets, Eric Gordon terminó con 25 puntos, mientras que Greivis Vásquez consiguió 15 tantos, igual cantidad de asistencias, 5 rebotes y perdió un balón, en 33 minutos de juego, el caraqueño encestó 7 de sus 16 tiros de cancha, fallando en su único intento desde el perímetro,  desde el tiro libre se fue de 1-1.