Greivis Vásquez quedó a un rebote del triple-doble en derrota de New Orleans

Greivis Vásquez continuó con su buen ritmo en la NBA, al quedar a un rebote de conseguir el primer triple-doble de su carrera, aunque no pudo evitar la derrota de los Hornets de New Orleans, ante los Hawks de Atlanta, 95 por 86, en partido escenificado en el New Orleans Arena.

New Orleans se llevó el primer cuarto 26-22, Vásquez encabezaba el ataque, con 7 tantos, 4 rebotes y 3 asistencias. Los de casa ampliarían la ventaja en el segundo periodo, ganándolo 24-22, para irse al descanso arriba  50 por 44.

Ryan Anderson era el mejor por los Hornets en el primer tiempo, con 13 tantos viniendo desde el banco, 8 de ellos en el segundo cuarto, Greivis no consiguió tantos en el segundo periodo, pero sumó 4 asistencias, un rebote y un bloqueo a su actuación, para terminar la primera mitad, con 7 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y un tapón.

Por Atlanta, Josh Smith sumaba 11 tantos.

Los Hawks arrollaron en el tercer cuarto, para tomar el control de la pizarra, un 28-14, les permitía entrar al último periodo arriba 72 por 64. Smith, encabezó la remontada de Atlanta, con 10 tantos en el periodo.

New Orleans fue descontando la diferencia en el transcurrir del cuarto periodo, restando 3:20 minutos, un doble de Vásquez ponía la pizarra 87-84, aun a favor de Atlanta. Una clavada del dominicano Al Horford a falta de 1:47 minutos, le daba algo de respiro a los visitantes, poniendo el marcador 93-86, los Hornets buscaban descontar, pero no lograron concretar el ataque, a pesar de tomar el rebote ofensivo en 2 ocasiones, Eric Gordon lanzó en 3 ocasiones sin suerte, Kyle Korver alejaba más a Atlanta, convirtiendo un par de tiros libres.

Los locales nuevamente no concretaban la ofensiva, transcurriendo los últimos 30 segundos sin moverse la pizarra, quedando el definitivo 95-86.

Josh Smith terminó con 23 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias y 4 bloqueos, para ser el más destacado por los ganadores, seguido por Al Horford con 20 tantos.

Por New Orleans, el mejor fue Greivis Vásquez, por segunda ocasión en la temporada, el criollo quedó a un rebote del triple-doble, el caraqueño terminó con 17 puntos, 10 asistencias, 9 rebotes, un bloqueo, un triple y 2 pérdidas de balón, todo esto en 39 minutos de juego, en los que convirtió 7 de sus 15 tiros de cancha (de 2-1 en triples) y desde el tiro libre se fue de 4-2.