Greivis Vásquez se convierte en el segundo latino en conseguir un triple-doble en la NBA

gfjxfuktukutHumberto Contreras

Foto Getty Images

Greivis Vásquez continuó con su gran temporada y esta noche se convirtió en el primer venezolano y segundo latino, en conseguir un triple-doble en la NBA, para encabezar el triunfo de New Orleans Hornets en su visita al Philips Arena 111-100 ante Atlanta Hawks.

Atlanta dominó la primera mitad, luego de ganar los 2 primeros cuartos, 26-25 y 29-26, así los Hawks se iban al descanso arriba 55 por 50.

Jeff Teague, encabezaba a los locales, consiguiendo 13 puntos y 7 asistencias.

Por New Orleans, Greivis destacaba con 13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Los Hornets, tomarían el control del juego, en el comienzo del segundo tiempo, restando 2:31 minutos del tercer cuarto, Roger Mason Jr., conseguía un doble, que ponía el marcador 77 por 68 a favor de la visita.

29-16, culminaría el tercer periodo, para dejar la pizarra  79-71 a favor de New Orleans, Vásquez sumaba 19 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias.

Greivis La diferencia se colocaría en 2 dígitos gracias a otro doble de Mason Jr., a falta de 8:36 minutos, colocando el juego 89 por 78.

Un triple de Josh Smith y un doble Devin Harris, con 6:20 minutos por jugarse, acercaba a los locales 93 por 86.

Restando 4:33 minutos, Vásquez conseguíria su decima asistencia, habilitando a Eric Gordon, quien anotaba un doble, que ponía el marcador 98-91, un minuto después, el caraqueño tomaba su rebote número 10, para conseguir el triple-doble.

Con 1:47 minutos en el reloj, Vásquez encestaba un par de tiros libres colocando la pizarra, 103 por 96, Robin López aumentaría la ventaja con una clavada con 1:23 minutos de juego.

El cuarto concluiría 32 por 29, para que New Orleans consiguiera el triunfo 111 por 100.

Greivis Vásquez encabezó el triunfo de los Hornets, el criollo se convirtió en el segundo latinoamericano en conseguir un triple doble en la historia de la NBA, luego de que José Juan Barea terminara con 25 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias, el 23 de maro de 2012.

Vázquez consiguió 21 puntos, 12 asistencias, 11 rebotes, 3 triples, un robo y perdió 4 balones, todo esto en 36 minutos de juego, en los que encestó 7 de 15 tiros de cancha (de 5-3 en triples) y desde el tiro libre encestó 4 de sus 5 intentos.