Guaros completó la barrida ante Waraos

242A7466Prensa Guaros.-

Guaros retomó la senda del triunfo ante Waraos de Tucupita, tras concretar el triunfo por segundo día corrido esta vez por 95-88, en duelo celebrado en la cancha alterna del Domo Bolivariano de Barquisimeto, con lo que nivela su registro a 6 victorias y 6 derrotas.

Los larenses suman así su segunda barrida de la temporada, ambas ante este rival que vio perder el duelo particular por 4-0.

Rafael Guevara nuevamente tuvo una noche de inspiración y finalizó como el más productivo del equipo al convertir 33 puntos, 15 de ellos en el último cuarto e incluidos además seis triples en el transcurso del partido, coronando así una gran serie luego de sumar 31 puntos –ocho triples- en el enfrentamiento del domingo.

Lara dominó el partido de principio a fin, pese a que Waraos logró llevarse el primer parcial por la mínima diferencia 18-17. En el segundo cuarto Lara respondió con 22 tantos por 17 del rival, para irse al descanso arriba 39-35.

En el tercer período Waraos dio guerra, pero Guaros aguantó y solventó la arremetida. Con 4:54 los de Tucupita lograron colocarse por uno (75-74) y desde entonces ambos elencos se enfrascaron en un toma y dame de cestas y aunque la visita se llevó la manga por 21-20, Guaros seguía al frente 59-56.

Guevara siguió caliente en los últimos 10 minutos y con 15 tantos guiaba el triunfo que a la postre se concretó por 95-88, al cerrar el cuarto 36-32.

La Tormenta” finalizó como el más productivo con 33 puntos y 7 asistencias, seguido de doble-doble del capitán José Martínez con 20 tantos y 10 rebotes, Peter Kavietek con 15 unidades y Edgar Lugo con 10 contables.

Por Waraos Kevin Niño lució con 26 puntos, escoltado por Giovanni Márquez con 16 y Elder Giménez con 12.

Guaros volverá a la acción este viernes y sábado en la ciudad de Caracas versus Atléticos.