Guaros derrotó a San Lorenzo y culminó invicto la semifinal

Aunque ambos equipos llegaron clasificados al final four sin “nada que perder”, Guaros de Lara y San Lorenzo brindaron un gran espectáculo en el cierre de la semifinal b disputada en el Polideportivo Boedo de Buenos Aires. Con una gran labor defensiva, Guaros se terminó quedando con la victoria

Humberto Contreras / @HumberCV.-

Heissler Guillent, José Vargas, Aaron Harper, Néstor Colmenares y Justin Williams, iniciaron por Guaros. Nicolás Aguirre, Dar Tucker, Marcos Mata, Mathias Calfani y Jerome Meyinsse, lo hacían por San Lorenzo.

Un primer cuarto muy parejo terminaba a favor de la visita 17-14.

En el segundo cuarto el juego se trababa, la defensa era protagonista en ambos costados de la cancha, hasta que apareció el perímetro de Guaros, un triple de Harper y dos más de Guillent ampliaban la ventaja, 17-12 terminaba el parcial, para que Guaros se fuera al descanso adelante 34-26.

Aaron Harper con 10 puntos y Guillent con 8 destacaban por los visitantes. Mathias Calfani y Dar Tucker, lo hacían por San Lorenzo con 8 puntos cada uno.

La defensa seguía siendo la protagonista en la segunda mitad, aunque Guaros llegaba a tener ventaja de 13, terminaba el tercer cuarto adelante por 7 (48-41).

San Lorenzo seguiría presionando,  Donald Sims aparecía para despertar la ofensiva local, colocando el juego por un punto (55-56) con 2:40 minutos por jugarse.

Cuando parecía que San Lorenzo le pasaría por encima a Guaros, de nuevo el trabajo en defensa de la visita aparecía, además de un Guillent que de nuevo con un triple de más de ocho metros y un par de tiros libres ponían distancia.

A pesar de la expulsión del coach Fernando Duró por al pitarle su segunda falta técnica, Guaros se quedaría con el triunfo 66-57.

Aaron Harper lideró el triunfo con 17 puntos y 4 rebotes, Heissler Guillent lo secundó con 16 tantos (8 en el segundo cuarto y 8 en el último cuarto), 5 rebotes, 3 triples y 2 asistencias.

Néstor Colmenares finalizó con 8 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y un robo.

Por San Lorenzo, Jerome Meyinsse finalizó con 10 puntos y 7 rebotes, mientras que Donald Sims y Dar Tucker aportaron otros 10 tantos cada uno.

Con este resultado, Guaros termina con 3-0 la semifinal mientras que San Lorenzo dejó marca de 2-1. En el Final Four el campeón de la LPB enfrentará a Capitanes de México, mientras que San Lorenzo jugará ante Paulistano, los dos ganadores jugarán por el título.

La sede y la fecha del Final Four aún está por definirse.