Jack Martínez encabeza triunfo de Guaros ante Panteras en Barquisimeto

Contando con una gran actuación de Jack Martínez, quien consiguió su noveno doble-doble de la temporada, Guaros de Lara derrotó a Panteras de Miranda 91 por 83, en partido escenificado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Guaros salía con una marcación en zona, la poca efectividad desde el perímetro de los felinos y la alta efectividad de los larenses, le permitía a los de casa tomar la delantera, llevándose el primer cuarto 22 por 16.

El libreto se repetía en el inicio del segundo periodo, restando 5:44 minutos, la ventaja los crepusculares era de 14 (34-20). Panteras reaccionaría, un parcial de 19-2 pondría adelante a la visita 39 por 36 con un minuto por jugarse de la primera mitad, Guaros cerraría con 4 puntos, para irse al descanso arriba 40 por 39.

John Millsap encabezaba el ataque de Guaros, con 11 puntos, mientras que Jack Martínez conseguía le bastaban 20 minutos para conseguir su noveno doble-doble de la temporada (10 puntos y 10 rebotes). Por Panteras, Ollie Bailey conseguía 14 tantos (todos en el segundo periodo), seguido por Chris Massie con 11 puntos.

Panteras salía con gran intensidad defensiva, provocando errores en ataque del rival, además aparecía el perímetro de la mano de Bailey y Juan Herrera,  con 6:21 por jugarse del tercer cuarto, un doble de Flores ponía la pizarra 51 por 46 a favor del equipo mirandino lo que obligaba a Scott Fields a pedir tiempo.

Un rally de 6-0 le devolvía la delantera a Guaros 52-51. Aprovechando que “Paco” Diez le dio descanso a su piloto titular, R.L. Horton, los locales presionaron en defensa, provocando errores en ataque de Panteras, el tercer cuarto culminaría a favor de Guaros 65 por 58.

Guaros continuaba con la férrea defensa y corriendo muy bien la cancha, tomando ventaja de 11 puntos (71-60), con 7:20 minutos por jugarse y obligando a Diez a solicitar tiempo.

Panteras trataba de descontar, basando su ataque en el perímetro, pero no les alcanzaría el tiempo, un alley up conseguido por Hassan Adams luego de pase de Millsap, más 2 tiros libres del segundo, alejaban a Guaros 91 por 83.

El dominicano Jack Martínez lideró a Guaros, con 27 puntos y  18 rebotes, seguido por John Millsap con 21 tantos. Por los derrotados, Ollie Bailey anotó 22, mientras que Chris Massie terminó con 17 puntos.

Guaros suma su séptimo triunfo por 9 reveses, mientras que Panteras cae por vez número 8 en 15 partidos.