Jaime Ramírez e Hilenia Andrades se impusieron en el Suramericano de Trail Running

Este domingo se llevó a cabo el Campeonato Suramericano de Trail Running y Carreras de Montaña en el Parque Nacional Waraira Repano, Jaime Ramírez e Hilenia Andrades, se impusieron en los 46 kilómetros.

Redacción.-

El merideño Jaime Ramírez marcó un tiempo de 5h12m54, para terminar en el primer lugar en el masculino. Ramírez fue escoltado por Beiker Martínez (5h22m38s)  y Wuilmer Sánchez (5h47m09), quienes completaron el podio.

En femenino, ganó Hilenia Andrades, con un tiempo de 6hrs35m15. Martha Rojas fue segunda marcando 7h30m20s y completó el podio Yudith Castillo.

Tanto Andrades como Castillo, venían de participar en el Campeonato Mundial de Trail Running de Trilhos dos Abutres en Portugal, el pasado mes de junio.

En la carrera de montaña de 8k femenino, Cruz Salazar ganó con un tiempo de 1:01:37. Tania Pacheco fue segunda con 1:08:56 y Rosa Méndez marcó 1:15:00 para culminar tercera.

En los 12k masculinos se impuso Neido Guillen, terminando la distancia en 1:12:47, fue escoltado por Luis Quintero (1:15:13) y Yohan Salcedo (1:16:34).

El Campeonato Suramericano de Trail Running contó con la dirección de la Federación Venezolana de Atletismo y  la Asociación de Trail Running de Venezuela.