La Superliga inició con paliza de Bucaneros sobre Brillantes

Tras un año y cuatro meses volvió el baloncesto profesional a Venezuela, Bucaneros de La Guaira y Brillantes de Maracaibo subieron el telón de la Superliga de Baloncesto en Margarita, con un cómodo triunfo del quinteto litoralense.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Luego de un primer cuarto lento para ambos equipos, donde Brillantes sacaba la mejor parte ganando 14-10, Bucaneros fue muy superior al rival y terminó llevándose el triunfo 74-49.

Los dirigidos por Néstor “Mamá Osa” Salazar, liquidaron el encuentro con parciales de 23-13 y 24-9, en los cuartos dos y tres.  La buena defensa sumada a la poca efectividad en tiros del rival, le permitió a Bucaneros llegar con el partido prácticamente sentenciado al último cuarto.

Bucaneros con una base de jugadores con amplia experiencia en el baloncesto profesional, superó sin mayores inconvenientes a un Brillantes que por el contrario presentó un roster bastante novel.

11 de los 12 jugadores de Bucaneros se hicieron presente en el marcador, César García destacó con 19 puntos, 3 asistencias y 3 robos. García además convirtió 4 de sus 6 lanzamientos desde el perímetro.

Elder Giménez lo escoltó con 15 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Yochuar Palacios aportó 10 tantos, con 6 asistencias y 3 robos, mientras que el base de la selección U21 que jugó el Suramericano de Tunja en 2020, Arian Amundaray; terminó con 8 tantos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Por Brillantes, el interno Héctor Ortega terminó con 14 puntos, 9 rebotes y 2 robos, mientras que Raymond Rada anotó 10, tomando 8 rebotes y repartiendo 5 asistencias.

La jornada inaugural de la Superliga continuará a las 2:00 p.m. con el encuentro en Cangrejeros de Monagas y Cóndores del Zulia, cerrando a las 4:00 p.m. con Guaiqueríes de Margarita enfrentando a Diablos de Miranda.