Liga Nacional de Baloncesto: Broncos quedó a un pasó de la final, Cangrejeros igualó ante Guaros

Humberto Contreras.- En el segundo día de las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto, Broncos de Caracas repitió ante Aragüeños, mientras que Cangrejeros de Monagas sacó un triunfo importante en su visita a Guaros de Lara.

Broncos de Caracas quedó a un paso de la final al vencer por segundo día consecutivo en Parque Miranda a Aragüeños BBC, en esta ocasión con marcador de 91 por 66.

Luego de una primera mitad pareja que terminaba a favor de Broncos 40-34, la casa quebró el partido con un tercer cuarto donde dobló al rival con un parcial de 30-15, cerrando con un 21-17 en el último período que dejó el definitivo 91-66.

El foráneo Kevin Foster, lideró el triunfo con 21 puntos y 8 rebotes, acompañado por José Manaure con 14 tantos, con 4 triples y 3 rebotes, Jhornan Zamora con 12 unidades y Tulio Cobos con 12 tantos y 6 rebotes.

Axiers Sucre no jugó por los capitalinos.

Por la visita, Deivi Añanguren destacó con 17 puntos y 9 rebotes, seguido por Edwin Mijares con 15 tantos, 3 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 2 triples.

Broncos buscará este miércoles en el Coliseo El Limón de Maracay, completar la barrida, mientras que Aragüeños solo le queda ganar los dos en su casa para forzar el regreso a Parque Miranda.

Mientras tanto, Cangrejeros de Monagas hizo el trabajo y sacó un triunfo en su visita al Domo Bolivariano de Barquisimeto al imponerse 90 por 80 e igualar la serie ante Guaros de Lara a un triunfo por lado.

El primer cuarto terminó igualado a 17, luego la visita se adelantó con parciales de 23-18 y 22-16, en los cuartos dos y tres, la casa trataba de acercarse pero siempre los orientales evitaban la reacción manteniendo la diferencia en dos dígitos.

Martín Samarco fue el mejor del encuentro, terminando con 32 puntos, 5 triples, 3 asistencias, 2 rebotes y 2 robos, Juan Herrera lo secundó con 19 puntos, 5 rebotes, 2 robos y un triple, Abrouse Acosta aportó 11 tantos, además de tomar 5 rebotes y repartir 4 asistencias, mientras que Luis Julio anotó 9 puntos y tomó 7 rebotes.

Por Guaros, César Silva destacó con 16 puntos, acompañado por José Martínez y Francisco Centeno con 12 tantos cada uno.

La serie se muda ahora al Roque Morales de Maturín, donde jugarán miércoles y jueves.