Martínez, Díaz y Montaño, destacaron en Mendoza

Los siete venezolanos que hacen vida en la Superliga de Mendoza, vieron acción este miércoles. Jesús Martínez, Jhoyfer Díaz y Eliezer Montaño fueron los más destacados.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Atenas derrotó a Mendoza de Regatas 83-78, a pesar de tener una rotación donde los cinco titulares jugaron  la mayor parte del encuentro.

Jhoyfer Díaz González lideró la victoria con 28 puntos (20 en la segunda mitad), 13 rebotes, 3 asistencias y 3 triples. Díaz González jugó 39 minutos, encestando 7 de 13 dobles, 3 de 5 triples y 5 de 6 tiros libres.

Edgar Martínez colaboró 8 puntos y 9 rebotes, jugando 39:50 minutos. “Petare” acertó 2 de 3 dobles, se fue de 3-0 en triples y de 4-4 en tiros libres.

Por los derrotados se perdió una buena actuación de Eliezer Montaño. El centro terminó con 19 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y un bloqueo. Montaño jugó los 40 minutos, convirtiendo 7 de 9 dobles y 5 de 6 tiros libres.

Jorge Rondón concluyó con 9 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias, 4 robos y un bloqueo, jugando también el partido completo.

En otro compromiso, la buena actuación de Jesús Martínez en la pintura no evitó la derrota de Macabi ante San Martín 84-88.

Martínez finalizó con 27 puntos, 13 rebotes, 3 robos, 2 bloqueos, 2 asistencias y un triple, en 40 minutos.

Su compañero Robert Yriarte consiguió 8 puntos y 7 rebotes.

Por último, Steven Quiroz tuvo su mejor actuación en lo que va en el Torneo Clausura, colaborando en la victoria de Junín ante San José 96-85.

Quiroz terminó con 17 puntos, 5 rebotes, 3 robos y 2 asistencias, en 27 minutos.

Eliezer Montaño y Jesús Martínez, continúan como los más destacados entre los criollos en Mendoza. Martínez lidera los departamentos de valoración (499), rebotes (13 p/p) y cestas dobles (123), además de figurar cuarto entre los anotadores con un promedio de 18.1 por encuentro.

Jesús promedia también 3 bloqueos por encuentro y ha terminado con doble-doble en 14 de los 17 partidos que ha jugado.

Montaño secunda a Martínez en valoración (487), rebotes (11.58 p/p) y cestas dobles (112), además es segundo en la liga en puntos por partido (19.1) y en tiros libres convertidos (76).

Eliezer promedia 2.23 bloqueos y acumula 13 partidos con doble digito en puntos y rebotes.

Jorge Rondón tiene promedios de 12.47 puntos, 8.06 rebotes y 2.94 asistencias.

Jhoyfer Díaz González promedia 14.23 puntos y 6.41 rebotes.

Su compañero Edgar Martínez, tiene promedios de 12 puntos, 7.5 rebotes y 0.92 asistencias.