Martínez e Yriarte campeones de la Superliga de Mendoza

Los venezolanos Jesús Martínez y Robert Yriarte, se titularon campeones del Torneo Clausura de la Superliga de Mendoza con Israelita Macabi, que derrotó en el definitivo de la final a San José, con un valioso aporte de Martínez.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Israelita Macabi se recuperó de la derrota sufrida el pasado miércoles en el arranque de la final de la Superliga y selló este domingo el campeonato del Clausura al derrotar a San José 90-81.

Un parcial de 26-16 en el cuarto período le permitió a Macabi quedarse con el triunfo.

Jesús Martínez, que venía de un flojo partido en la segunda fecha, lideró el triunfo con 23 puntos, 15 rebotes, 4 bloqueos y 2 asistencias.

Martínez jugó los 40 minutos, encestando 11 de 16 dobles, fallando un triple y un tiro libre.

Su compañero Robert Yriarte, colaboró con 8 tantos, 5 rebotes, una asistencia y un triple, en 14 minutos de acción.

San José ganó el primero de la final 86-79, Israelita reaccionó ganando el viernes 90-85 y logró el campeonato del Clausura con el triunfo de este domingo.

Martínez terminó la final con promedios de 14.3 puntos, 14.3 rebotes, 3.3 asistencias y 2.3 bloqueos.

En 26 partidos del Torneo Clausura, el pívot terminó promediando 18.7 puntos (segundo en la liga), 13.7 rebotes (líder de la liga) y 2.8 bloqueos.

Por su parte, Robert Yriarte promedió en la final 7 puntos y 3.3 rebotes.

En el Clausura Yriarte terminó con promedios de 10.3 puntos y 6.1 rebotes.

Bernal por el Ascenso

La final del Nivel 1 también se definirá en tres partidos, tras triunfo en la primera fecha de Leonardo Murialdo y venganza de Gimnasia Básquet el día sábado.

Alejandro Bernal ha sido la figura de Gimnasia en ambos partidos.

En la derrota del día jueves terminó con 42 puntos, 7 rebotes, 4 triples y 2 bloqueos.

Mientras que el sábado lideró el triunfo de Gimnasia, con 33 tantos, 12 rebotes, 5 triples, 3 asistencias, 2 robos y un bloqueo.

Bernal, que fue campeón del Apertura de la Superliga con Atenas, buscará volver a la máxima categoría este martes en el tercer y definitivo encuentro del Nivel 1.