Michael Carrera ganó el duelo de criollos ante Anthony Pérez

CarreraHumberto Contreras

La noche de este miércoles se dio el tercer duelo entre criollos en la NCAA, los Gamecocks de South Carolina, donde juega Michael Carrera, se enfrentaron a los Rebels de Ole Miss, de Anthony Pérez. Carrera se llevó el duelo, al encabezar el triunfo de South Carolina 63-62 con un doble-doble.

El primer tiempo fue parejo, sacando la mejor parte South Carolina, que ganaba 34 por 33. Michael Carrera destacaba por los Gamecocks, consiguiendo 9 puntos, 10 rebotes y 2 bloqueos. Mientras que Pérez no veía acción en la primera mitad.

La paridad continuó en el segundo tiempo, tomando la delantera los Rebels, con 3 minutos por jugarse, Ole Miss dominaba 62 por 57, pero South Carolina paró en seco la ofensiva del rival y con un par de triples, se adelantaban por uno en la pizarra, Mississippi tuvo una última opción de hacerse con la victoria con 8 segundos por jugarse, pero nuevamente la defensiva de los Gamecocks fue protagonista, un par de bloqueos en la pintura impedían las cesta.

Michael Carrera fue el mejor por South Carolina, sumando su quinto doble-doble de la temporada, al conseguir 13 puntos e igual cantidad de rebotes, además dio 3 bloqueos, dio una asistencia y perdió 2 balones, todo esto en 27 minutos de juego, en los que  encestó 6 de sus 12 tiros de cancha (todos dobles), mientras que desde el tiro libre se fue de 2-1.

En la acera del frente, como ha sido costumbre en esta su primera temporada en la NCAA, Anthony Pérez vio poca acción, el criollo estuvo en cancha 7 minutos, fallando su único tiro de cancha, con 2 rebotes, un robo y un bloqueo.