Monagas derrotó a Miranda y se quedó con el titulo del Nacional Sub-21 de Baloncesto

Monagas se tituló campeón de la segunda edición del Campeonato Nacional Sub-21 al imponerse en la final del torneo jugado en el Gilberto Roque Morales de Maturín a su similar de Miranda con marcador de 76-56.

Miranda dominó la primera mitad del encuentro, llevándose  los 2 primeros cuartos con parciales de 22-19 y 13-10, pero a partir del tercer periodo los locales tomaron el control del encuentro, dominando ese parcial 23-11, para entrar a los úlitmos 10 minutos arriba 52-46, en el cuarto periodo continuó el dominio de los orientales, quienes cerraron con un parcial de 24-10 para terminar quedándose con el triunfo y ser el nuevo campeón nacional.

Monagas se lleva el titulo ganando su 6 compromisos, mientras que Miranda había llegado a la final luego de ser primero en su grupo con 5 triunfos y un reves.

Luis Mérida de Monagas, quien lideró el campeonato en cestas de 3 fue nombrado como el jugador más valioso del torneo.

Distrito Capital se quedó con el tercer puesto

Por su parte, a primera hora se enfrentaron las representaciones de Distrito Capital y Guárico, para definir el tercer lugar del campeonato, los capitalinos se impusieron con marcador de 105-98, siendo el mejor anotador del encuentro, Moíses Texeira con 25 tantos.