Néstor Salazar celebró su partido 300 dirigiendo a Cocodrilos con triunfo ante Bucaneros

nota3Prensa Cocodrilos

Cocodrilos de Caracas pudo llevarse la victoria 90-80 sobre Bucaneros de la Guaira en el Parque Naciones Unidas del Paraíso en lo que significó el juego número 300 dirigido en ronda regular para Néstor Salazar con el conjunto Saurio.

El quinteto inicial por los capitalinos estuvo conformado por Jesús Centeno, Carl Edwards, Ryan Forehan-Kelly, Néstor Colmenares y Kristoffer Lang. Por los dirigidos de Guillermo Narvarte saltaron a la cancha Hebert Bayona, Francisco Centeno, Douglas Chiquito, Mykal Riley y Robert Hornsby.

Durante el primer cuarto, los visitantes madrugaron a los Saurios con un parcial de 15-4 pero luego del tiempo de televisión, los muchachos de “mamaosa” supieron remontar para cerrar el período abajo por solo 4 puntos (21-17) en gran parte a los 9 puntos de Forehan-Kelly quién a la postre sería el máximo anotador del encuentro con 22 cartones.

Para el segundo cuarto Salazar se encargaría de rotar sus piezas y gracias al empuje de César García quién anotó 10 puntos en el parcial, el equipo logró irse al descanso ganando 49-42.

Un parcial 14-7 a favor del Caracas  en los primeros 5 minutos del tercer cuarto les permitió tomar una  ventaja de 14 puntos (63-49) la máxima del encuentro para llegar al período final con ventaja de 13 puntos (69-56).

Bucaneros mostraría nuevamente capacidad de reacción y lucha ante los saurios en el último periodo y lograron acercarse 74-72 restando 4.30 pero Cocodrilos no estaba dispuesto en esta oportunidad dejarse sorprender y un triple de Jesús Centeno en el cierre le dio a su equipo la 4ta victoria consecutiva.

“Estaba buscando ese tiro, lo más importante fue que pudo entrar la pelota y nos pudimos llevar el partido” afirmó el capitán Centeno en rueda de prensa.

Néstor Salazar ofreció su balance celebrando la victoria en el partido 300 con el conjunto de la capital en ronda regular: “Comenzamos lentos pero luego pudimos subir la intensidad. Para la segunda mitad hicimos nuestros ajustes y pudimos sacar un juego que nos tomamos con mucho profesionalismo”.

Los parciales del juego fueron los siguientes: 1C: 17-21 2C: 32-21(49-42) 3C: 20-14 (69-56) 4C: 21-24 (90-80). Cocodrilos se fue al descanso arriba en el 1er tiempo 49-42.

Con este victoria Cocodrilos aprovecho el revés de Marinos ante Trotamundos para colocarse a dos juegos de la primera posición con marca de 11-6, consolidando su posición dentro de la tabla de clasificación.

Henry Páez anuncia fecha de retiro

Durante el partido se ofreció una rueda de prensa para anunciar que el próximo 27 de abril, fecha en que Cocodrilos recibe a Guaiqueríes, se estará retirando la camiseta con el número 14 que utilizo Henry Páez.

“Me siento orgulloso de retirar mi número porque le di los mejores años de mi carrera a esta organización. Se le está dando paso a las nuevas generaciones y ojalá ellos puedan seguir el rumbo y seguir dándole alegrías a este gran equipo”. Sentenció Páez quién no descartó vincularse a Cocodrilos en algún otro rol.

Rostin González, Gerente General de Cocodrilos de Caracas resaltó la labor de Henry: “Es una persona respetuosa, disciplinada, por algo lo llaman “El General” y lo seguirán llamando “El General”. Su camiseta será colocada en lo alto del parque Naciones Unidas al lado de su ex compañero Alexander “Mimou” Vargas”. Concluyó.

MEJORES ANOTADORES POR COCODRILOS DE CARACAS:

Ryan Forehan-Kelly 22 puntos, 5 rebotes y 2 triples

Jesús Centeno 18 puntos, 5 asistencias y 2 triples.

Kristoffer Lang 13 puntos y 11 rebotes (2do doble-doble de la temporada ambos ante Bucaneros 18 de febrero 21 puntos y 11 rebotes)

Luis Bethelmy 12 puntos

César García 10 puntos y un triple.

POR BUCANEROS DE LA GUAIRA

Robert Hornsby 19 puntos, 5 rebotes, 5 triples y 3 asistencias.

Francisco Centeno 18 puntos y 8 rebotes.

Mykal Riley 13 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Luis Julio 10 puntos y 6 rebotes.

NOTAS DEL JUEGO:

Néstor Salazar completó su juego dirigido número 300 en ronda regular con Cocodrilos dejando su marca en 213-87.

La serie particular de por vida en ronda regular favorece a Caracas 13-6 y en el Naciones Unidas 9-1.

Caracas en casa juega para record de 5-3.

Cocodrilos ha ganado sus últimos 4 juegos consecutivos (1 ante Trotamundos 2 ante Toros 1 ante Bucaneros).