Panteras se impone en casa ante Gigantes

Flores aportó 17 tantos a la causa felina

Humberto Contreras

Panteras de Miranda consiguió un importante triunfo para mantener sus aspiraciones de meterse en los puestos clasificatorios, al derrota esta noche a Gigantes de Guayana 76 por 73 en el primero de dos juegos consecutivos en el Parque Miranda.

Panteras saltó al tabloncillo con Oscar Bellfield, Michael Flores, Juan Herrera, Ollie Bailey y Chris Massie. Por Gigantes lo hicieron, Daniel Macuare, Jason Horton, Blake Walker, Pedro Brito y Andrew Feeley.

El quinteto visitante mostraba una buena ofensiva en el inicio, llevándose el primer cuarto, 27 por 21. La defensa felina mejoraría en el segundo periodo, amén de una buena actuación de Darwin Jaramillo viniendo del banco, 24-11 ganaban los locales el parcial, para irse al descanso arriba 45 por 38.

Ollie Bailey y Michael Flores, con 10 tantos cada uno, eran los mejores por Panteras, mientras que Jaramillo sumaba 9 tantos. Por Gigantes, Blake Walker aportaba 9 puntos y Andrew Feeley 8.

Nuevamente los dirigidos por Carl Herrera reaccionaban, permitiendo apenas 8 puntos del rival en el tercer periodo, mientras anotaban 16, para adelantarse en el marcador 53-52.

Panteras entraría a los últimos 2 minutos, adelante por 6 puntos (67-61), gracias a un par de tiros libres convertidos por Bailey, Gigantes lo intentaría pero no le alcanzaría el tiempo, cayendo con marcador final de 76 por 73.

Michael Flores y Darwin Jaramillo encabezaron la ofensiva felina con 17 tantos, Ollie Bailey consiguió 12, Oscar Bellfield 11 y Chris Massie 10 tantos y 10 rebotes.

Por Gigantes, Andrew Feeley anotó 19 y  Blake Walker 16.

Panteras deja su record en 9 ganados y 16 perdidos, para mantenerse en el noveno puesto de la tabla, mientras que Gigantes se ubica cuarto, con 12 triunfos y 11 derrotas.

Coordinador de baloncesto. Experiencia como redactor deportivo en medios impresos y digitales, cubriendo las fuentes de baloncesto, fútbol y béisbol, entre otras.