Spartans derrotó a Cóndores y sigue sin conocer la derrota

Spartans de Distrito Capital inició la jornada sabatina de la Superliga extendiendo su invicto a cuatro encuentros, al derrotar a Cóndores del Zulia 69-56 en el gimnasio Ciudad de La Asunción de Porlamar.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Cóndores aprovechaba unos primeros compases del juego bastante desordenados en ambos lados de la cancha para mantenerse cerca en la pizarra, pero en solo unos minutos del segundo cuarto, Spartans le sacaba provecho a las pérdidas del rival y con una buena rotación de balón se iba al descanso arriba 36-28.

José Rodríguez destaca por Spartans con 8 puntos y 7 rebotes, mientras que Pedro Chourio aportaba otros 8 puntos.

Por Cóndores, Melvin Zambrano conseguía 9 puntos, y 4 rebotes.

Aunque el quinteto zuliano hacía algunos intentos para descontar, Spartans ripostaba siempre con velocidad y buena rotación de balón. La mayor parte de la segunda mitad, los dirigidos por el argentino Pablo Favarel, mantenían la ventaja en dos dígitos.

17-10 fue el parcial del tercer cuarto a favor de Spartans, para poner distancia y el cuarto período fue para Cóndores 18-16, para dejar el definitivamente 69-56.

Pedro Chourio lideró el triunfo con 23 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, además de encestar 5 de sus 9 disparos desde el perímetro.

José Rodríguez lo escoltó con 12 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 3 bloqueos, aunque perdió 7 balones, mientras que Nelson Palacios aportó 13 puntos.

Por Cóndores, Melvin Zambrano finalizó con 16 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 3 robos, Carlos Chirinos le siguió con 9 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, mientras que Kervin Pérez anotó otros 9, con 4 asistencias y 2 rebotes.

Spartans llega así a cuatro victorias sin derrotas, para igualar a Gigantes de Guayana en el primer lugar de la tabla de posiciones. Por el contrario, Cóndores está en el fondo con 0-4.