Superliga de Mendoza: Jesús Martínez le ganó el duelo a Jhoyfer Díaz y Edgar Martínez

Dos partidos se jugaron este lunes en la Superliga de Mendoza en Argentina, Jesús Martínez volvió a tener una actuación destacada, ganándoles el duelo a sus compatriotas Jhoyfer Díaz y Edgar Martínez.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

La jornada de este lunes del Torneo Clausura, tuvo como plato fuerte el enfrentamiento entre los finalistas del pasado Apertura, Atenas e Israelita Macabi.

Macabi se quedó con la victoria con marcador de 66-54, contando con una gran labor en la pintura del venezolano Jesús Martínez.

Martínez lideró el triunfo terminando con 17 puntos, 15 rebotes, 5 bloqueos y 3 asistencias. El pívot jugó 39 minutos, encestando 7 de 14 dobles y 3 de 4 tiros libres.

Su compañero de equipo, Robert Yriarte, terminó con 3 puntos y 2 rebotes, en 14 minutos.

Jesús Martínez continúa como uno de los jugadores más destacados del Torneo Clausura de la Superliga. El criollo promedia 17.6 puntos (cuarto en la liga), 12.24 rebotes (líder de la liga) y 2.94 bloqueos.

Yriarte promedia 10.47 puntos y 6.25 rebotes.

Por los derrotados, Jhoyfer Díaz González consiguió 14 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y un triple. El ala-pívot dominicano-venezolano, se fue de 9-5 en dobles, de 7-1 en triples y de 2-1 en tiros libres, jugando 39 minutos.

Mientras que Edgar Martínez concluyó con 9 tantos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

“Petare” jugó los 40 minutos, encestando 4 de 9 dobles, fallando sus 6 intentos desde el perímetro y desde el tiro libre se fue de 4-1.

En 14 partidos con Atenas, Martínez promedia 11.42 puntos y 6.85 rebotes. Mientras que Díaz González en 17 encuentros promedia 12.58 puntos y 5.64 rebotes.

Quiroz colaboró en victoria de Junin

En el otro compromiso de la jornada CSD Junín derrotó a Anzorena 95-83.

Steven Quiroz aportó 11 puntos, 7 rebotes, 3 robos, 2 asistencias y un triple, a la causa ganadora. Quiroz jugó 22 minutos, en los que acertó 4 de 5 dobles y se fue de 2-1 en triples.

Steven promedia 5.58 puntos, 3.88 rebotes y 1.17 asistencias.