Suramericano U21: Venezuela no pudo en el debut ante Argentina

Venezuela no pudo en su debut en el Suramericano U21 de Tunja. Un pésimo cierre del tercer cuarto fue mortal para las aspiraciones del quinteto venezolano, que terminó perdiendo ante Argentina 84-72.

Humberto Contreras (@Humbercv).-

Heldrin Guillent, Ernesto Hernández, Garly Sojo, Johandryt Mendoza e Isaías Pineda, iniciaban por Venezuela.  Franco Baralle, Leonardo Lema, Matías Solanas, Maximiliano Andreatta y Santiago Bruera.

Argentina tomaba el control desde el inicio con un juego mucho más ordenado,  poniendo distancia de hasta 10 puntos (19-9), en el transcurrir del primer cuarto, pero la incursión de Arian Amundaray, Carlos López y Beiker Barrios, junto el buen accionar del capitán Ernesto Hernández, le permitía a los criollos descontar y terminar el primer parcial solo dos puntos abajo 19-21.

Aunque Argentina amenazaba con despegarse, Venezuela volvía a acercarse con un buen segundo parcial de Johandryt Mendoza,  un triple de Franco Baralle dejaba el marcador 37-31 al terminó de la primera mitad.

Baralle lideraba a la albiceleste con 10 tantos, 2 asistencias y un triple.

Johandryt Mendoza era el mejor por Venezuela, con 12 puntos, 4 rebotes y par de bloqueos, lo secundaba Ernesto Hernández con 6 tantos,  5 rebotes y un triple.

Venezuela mejoraba en el arranque del tercer cuarto con Amundaray en la conducción, logrando incluso pasar adelante en el marcador. Pero el quinteto criollo comenzaba a forzar balones, lo que permitía al rival correr la cancha y con la aparición del perímetro, terminaba despegándose y culminar el período arriba 65-50.

Los criollos lo intentarían en el último cuarto, con Garly Sojo que había estado desaparecido hasta el momento, liderando el ataque, aunque Venezuela llegó a colocarse por seis puntos, no podría más de ahí y terminaba cayendo 86-74.

Franco Baralle lideró el triunfo con 23 puntos, 4 rebotes, 3 triples y 3 asistencias.

Por Venezuela, Ernesto Hernández terminó con 14 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y un triple. Garly Sojo anotó 14 (todos en la segunda mitad), con 3 rebotes, 3 robos y un triple, mientras que Johandryt Mendoza consiguió 12 puntos (todos en la primera mitad), con 6 rebotes, par de bloqueos y un robo.

Venezuela enfrentará este martes a última hora a Colombia, en búsqueda de un triunfo que lo mantenga con aspiraciones de avanzar a semifinales.