Venezuela arranca este miércoles participación en Sudamericano de Golf por equipos “Copa Los Andes»

equipo-de-venezuela-en-sudamericano-de-golf-copa-los-andes

Manuel Álvarez Alfonzo (Prensa FVG).- La selección de Venezuela de Caballeros y Damas comienza este miércoles 23 de noviembre su participación en el LXXI Campeonato Sudamericano de Golf por Equipos “Copa Los Andes” que tiene como sede al Lima Golf Club de la capital peruana en el que estarán presentes representantes de las naciones del área sur del continente americano.

En la competencia que se extenderá hasta el próximo sábado 26 de noviembre, el equipo masculino venezolano actuará con la misión de superar el honroso segundo puesto que consiguió el pasado año en la capital de Ecuador, la ciudad de Quito.

El equipo nacional de Caballeros está encabezado por el doble excampeón mundial juvenil Jorge “Pichu” García junto a George Trujillo, Gustavo Morantes, Manuel Torres y Alejandro Restrepo. El quinteto de Damas lo integran la triple campeona nacional Valentina Gilly, Stephanie Gelleni, Claudia De Antonio, Ana María Raga y Ariadna Fonseca.

El equipo nacional de Caballeros durante la pasada edición de este importante evento golfístico llegó al liderar la competencia hasta la jornada final cuando fueron superados por los colombianos quienes sumaron un total de 11 puntos para convertirse en los campeones. El seleccionado criollo culminó con 10 puntos para quedarse con el subcampeonato mientras que Argentina y Brasil, dos potencias del golf suramericano finalizaron empatados en la tercera posición con 9 puntos.

En la categoría de Damas la representación venezolana finalizó su intervención en el Campeonato Sudamericano por Equipos “Copa Los Andes”, realizado a finales del año 2015, en el sexto puesto. Paraguay fue el campeón con 13 puntos superando al anfitrión Ecuador con 12 puntos y a las favoritas de Colombia y Argentina que culminaron con 9 puntos, cada uno.