Venezuela batalló pero cayó ante Argentina

Se repitió la historia del día lunes, un mal tercer cuarto le pesó a Venezuela y a pesar de batallar hasta el final terminó cayendo ante Argentina 90-87 quedando sin opciones de avanzar a las semifinales del Sudamericano U17 que se disputa en Chile.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Alfredo Madrid inició con Luis Betancourt, Andrés Marrero, Diego Machín, Sergio Monrroy y Beiker Barrios.

Tras un parcial de 10-5 a favor de Argentina Venezuela se ajustaba, Marrero lideraba el ataque, con Machín aportando par de triples. Los chamos llegaron a tomar ventaja de 9 puntos (27-18), pero los albicelestes cerraron con un 11-2 para terminar el primer cuarto igualados a 29.

En el segundo cuarto ambos equipos continuaban mostrando una buena ofensiva, por Venezuela aparecían Barrios y Betancourt, para acompañar a un inspirado Marrero. 19-17 ganaba Venezuela el parcial para irse al descanso arriba 47-45.

Andrés Marrero lideraba a los criollos con 20 puntos, 2 triples y 2 robos, Luis Betancourt aportaba 8 puntos, con 3 asistencias y Diego Machín sumaba otros 8 tantos, con 2 triples, 2 rebotes y 2 bloqueos.

Por Argentina, Franco Méndez acumulaba 16 puntos, con 6 rebotes.

Al igual que el partido ante Uruguay, el tercer cuarto sería fatídico para los criollos, que veían como Argentina les pasaba por encima con un parcial de 25-15, que ponía adelante al rival 70-62.

Venezuela no se rendiría, Marrero, Barrios y Betancourt, comandaba un intento de remontada que lograba acercar la pizarra a 4 puntos al entrar al último minuto de acción.

Pero no le alcanzaría a Venezuela, que terminaba cayendo 90-87.

Franco Méndez lideró el triunfo con 26 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.

Por Venezuela, Andrés Marrero terminó con 38 puntos, 4 rebotes, 4 triples, 4 robos, 2 asistencias y un bloqueo. Luis Betancourt le siguió con 16 tantos y 6 asistencias, mientras que Beiker Barrios finalizó con 10 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 2 bloqueos.

Con este resultado Argentina termina en el primer lugar del Grupo A con récord de 3-0, junto con Uruguay (2-1), avanza a semifinales.

Venezuela jugará ahora por los puestos del 5 al 7.