Venezuela cae ante Uruguay en el cierre del Súper 4 Israel Sarmiento

Jhornan Zamora fue el más destacado por los criollos en el Súper 4

La preselección de Venezuela cayó en el último partido del Súper 4 Israel Sarmiento de Valencia, ante el combinado de Uruguay con pizarra de 65 por 56, aunque terminó quedándose con el primer lugar del torneo amistoso.

Al igual que en los días anteriores, Greenberg salió con Guillent, Zamora, Valera, Graterol y Marriaga como quinteto titular.

Venezuela arrancó con parcial de 10-2, encabezado por Zamora, pero el equipo charrúa hizo ajustes en defensa que complicaron a los criollos. A falta de 2:19 la pizarra estaba igualada a 10 puntos. Al final el primer cuarto concluyó igualado a 12 tantos.

Venezuela no podía descifrar la defensa en zona de los uruguayos, quienes aprovechaban las imprecisiones en ataque de los criollos para tomar el control del juego, al culminar el segundo cuarto los visitantes dominaban 31 por 23.

En el tercer cuarto, Greenberg realizó ajustes, abriendo la zona uruguaya, también aparecía el perimetro, Gregory Vargas conseguía par de triples en el periodo. El parcial favoreció a los criollos 18 por 12, para reducir la ventaja de los uruguayos a un punto (42-43).

Pero en el cuarto periodo nuevamente volvió las imprecisiones en ataque de los criollos, situación que aprovechó Uruguay para ampliar la ventaja, los charrúas se llevaron el cuarto 22 por 14, para llevarse el encuentro 65 por 56.

A pesar de la derrota Venezuela se quedó con el primer lugar del torneo, culminando con el mismo record de Uruguay y Colombia, pero con un coeficiente de puntos mejor al de sus rivales.