Venezuela no pudo en el debut ante Polonia

Venezuela no pudo en su debut en China 2019. Luego de un buen primer cuarto, el quinteto criollo se desinfló y Polonia jugó a un gran nivel para terminar imponiéndose 80-69.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Heissler Gullent, José Vargas, Dwight Lewis, Miguel Ruíz y Néstor Colmenares, iniciaban por Venezuela. A.J. Slaughter, Adam Waczyński, Mateusz Ponitka, Aaron Cel y Adam Hrycaniuk lo hacían por Polonia.

Un primer cuarto muy rápido en ambos costados de la cancha y con Venezuela convirtiendo los primeros cinco triples intentados, terminaba a favor de los criollos 24-22.

Polonia poco a poco se ajustaba, con buena defensa que no le daba las libertades del primer cuarto a Venezuela y corriendo la cancha en ataque, 22-12 terminaba el segundo parcial a favor de los europeos, que se iban al descanso arriba 44-36.

Mateusz Ponitka lideraba a Polonia, con 12 tantos, acompañado por Adam Hrycaniuk con 7 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Por Venezuela, Lewis conseguía 10 puntos con par de triples, mientras que Colmenares aportaba 8 tantos y 2 robos.

Aunque Venezuela salía con gran intensidad, acortando la diferencia, nuevamente Polonia ajustaba, llegando a colocar la ventaja en dos dígitos, 16-15 ganaban los polacos el tercer parcial, para llegar al último cuarto arriba 60-51.

El panorama no cambiaría en el cuarto período, el partido continuó al ritmo de Polonia, que contralaba la posesión y seguía con la alta efectividad en tiros de cancha.

Por el otro lado, la efectividad mostrada en el perímetro en los primeros minutos del juego, desaparecía por completo en Venezuela, perdiendo el último cuarto 20-18, para caer con pizarra final de 80-69.

Michal Sokolowski terminó liderando el ataque polaco con 16 puntos (14 en la segunda mitad)y 9 rebotes. Mateusz Ponitka lo escoltó con 15 tantos y 5 rebotes.

Por Venezuela, Pedro Chourio finalizó con 15 puntos, 4 rebotes y 3 triples. Néstor Colmenares anotó 14, con 7 rebotes y 3 robos.

Dwight Lewis terminó con 12 puntos, par de triples y par de asistencias.

Venezuela volverá a la acción este lunes a las 4:00 a.m. (hora de Venezuela) ante Costa de Marfil, con la obligación de ganar para mantener opciones de avanzar de ronda.