Venezuela perdió contra Colombia en séptima fecha de eliminatorias a Rusia 2018

AVN.- La selección venezolana de fútbol perdió 0-2 este jueves contra Colombia en partido por la séptima fecha de las eliminatorias al Mundial de fútbol Rusia 2018, disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, Colombia.

Los goles de los colombianos vinieron por parte de James Rodríguez y Macnelly Torres. Por Venezuela sobresalió el portero Dani Hernández quien tapó dos penales y varios ataques de los neogranadinos.

En los primeros 45 minutos los cafeteros se fueron al descanso con marcador a su favor de 1-0, luego de fabricar su primer tanto en el tiempo añadido 45’+2; cuando James Rodríguez concretó un pase de Carlos Bacca que lo dejó en un mano a mano y que pudo definir de pierna derecha al palo izquierdo.

Venezuela tuvo dos oportunidades de gol en ese primer periodo. La primera de tiro libre cobrado al minuto 33 por Juan Pablo Añor, quien ejecutó un buen disparo contra la portería colombiana, pero que el arquero David Ospina pudo tapar con un salto que le permitió enviar el balón al corner.

Otro momento claro para los venezolanos fue al minuto 40, cuando Josef Martínez recibió un pase de Añor que lo dejó frente a la portería neogranadina, y al definir con un disparo al poste izquierdo, el portero Ospina logró tapar con una mano y envió el remate al tiro de esquina.

Al minuto 9, Wilker Ángel recibió una tarjeta amarilla que lo dejó sin posibilidades de jugar en la octava fecha contra Argentina, pues cargaba con una amonestación previa.

Segunda parte

En el 60′ los neogranadinos volvieron a tener una opción clara de gol cuando Luis Fernando Muriel remató cruzado en el área venezolana y el esférico pasó a centímetros del palo izquierdo de Hernández; luego al 74, Colombia tuvo una nueva opción por parte de Carlos Bacca quien terminó tapado por el portero venezolano.

Los ataques de Colombia continuaron. Al 75′, el defensor Oswaldo Vizcarrondo salió del campo al presentar malestar físico luego de recibir un pelotazo en la cabeza. Al minuto 76 el defensor Rolf Feltcher recibió amarilla al intentar frenar el ataque de los contrarios.

Cuando Venezuela contaba con 10 jugadores y un defensor menos porque Vizcarrondo aún no había sido sustituido, el otro central venezolano Wilker Ángel salió expulsado al 79′ por doble amarilla, tras cometer un penal luego de intentar bloquear a Carlos Bacca quien había quedado en un mano a mano contra el portero venezolano.

Al 80′ Dani Hernández logra una parada sobre el tiro cruzado de Carlos Bacca; pero en la jugada siguiente, (81′) Colombia fabricó su segundo gol al aprovechar que Venezuela apenas contaba con nueve jugadores en cancha, porque la sustitución de Vizcarrondo aún no se había ejecutado. El tanto neogranadino vino luego de un desborde de James quien centró al área chica y que pudo rematar Macnelly Torres de cabeza frente a la portería venezolana.

En el 82′ se concreta el cambio en la defensa venezolana y entra José Manuel Velázquez por Vizcarrondo. Los ataques colombianos continuaron. Al 86 Roger Martínez, quien entró por Bacca, quedó sólo frente al portero venezolano, sin embargo Dani pudo tapar su disparo. Luego al 92, Rolf Feltcher en un intento de detener a James, comete una falta fuera del área que el árbitro pitó como penal y de esa forma salió expulsado por doble amarilla.

Luego, al 93′ el portero venezolano logra tapar su segundo penal del día, esta vez a James quien ejecutó un tiro rastrero al palo derecho. El partido terminó al minuto 95.

Colombia queda con 13 puntos en la tabla general; mientras que Venezuela sigue sin ganar en las eliminatorias y sólo tiene un punto en la clasificación, logrado en la quinta fecha con un empate 2-2 frente a Perú.

En los últimos cinco partidos oficiales, Venezuela había ganado en tres ocasiones y empatado una vez, mientras que Colombia no lo hacía desde 2007 cuando venció 1-0.

Amonestados

Venezuela: Wilker Ángel amarilla al minuto 9 y 79. Expulsado por doble amarilla (se pierde el próximo partido contra Argentina); Arquímedes Figuera amarilla al minuto 63 (se pierde el próximo partido contra Argentina); Rolf Feltcher amarilla al 76 y 92. Expulsado por doble amarilla (se pierde el próximo partido contra Argentina).

Colombia: Daniel Torres amarilla al minuto 7 y Óscar Murillo amarilla al minuto 32.

Cambios

Venezuela: Yeferson Soteldo por Adalberto Peñaranda al minuto 50; Cristian Santos por Juan Pablo Añor al minuto 67; y José Manuel Velázquez por Oswaldo Vizcarrondo al minuto 82.

Colombia: Juan Guillermo Cuadrado por Luis Fernando Muriel al minuto 70; Roger Martínez por Carlos Bacca al minuto 83; y Stefan Medina por Edwin Cardona al minuto 89.

Alineaciones iniciales

Venezuela: Dani Hernández; Roberto Rosales, Wilker Ángel, Oswaldo Vizcarrondo, Rolf Feltscher; Tomás Rincón, Adalberto Peñaranda, Arquímedes Figuera, Juan Pablo Añor; Salomón Rondón y Josef Martínez.

DT: Rafael Dudamel.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Jeison Murillo, Óscar Murillo, Farid Díaz; Daniel Torres, Carlos Sánchez, Macnelly Torres, James Rodríguez; Luis Fernando Muriel y Carlos Bacca.

DT: José Pekerman.