Venezuela sacó cerrado triunfo ante Colombia

Venezuela sufrió más de la cuenta pero se terminó imponiendo ante Colombia 73-69, gracias a un buen cierre en lo que fue el primer partido del Grupo A de la segunda ventana eliminatoria a la AmeriCup 2022 que se disputa en Buenos Aires.

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Heissler Guillent, Pedro Chourio, José Materán, Miguel Ruíz y Néstor Colmenares iniciaban por Venezuela. Hansel Atencia, Brian Angola, Michael Jackson, Juan Tello y Tonny Trocha, lo hicieron por Colombia.

Venezuela terminaba el primer cuarto adelante 23-21, gracias principalmente a un Pedro Chourio con la puntería fina, que conseguía tres triples.

En el segundo cuarto la defesa colombiana hacía caer en pérdidas a los dirigidos por Fernando Duró, que solo conseguían 7 puntos en el parcial, contra 13 del rival, que se iba al descanso arriba 34-30.

Brian Angola lideraba a Colombia con 9 puntos y 2 asistencias.

Por Venezuela, Chourio conseguía 11 tantos.

En el tercer cuarto Venezuela mostraba su mejor cara en ofensiva, con buenos minutos de Windi Graterol y Yohanner Sifontes, además de una fuerte defensa desde el fondo de la cancha.

26-15 ganaba Venezuela el parcial, para llegar al último cuarto arriba 56-49.

El cuarto período arrancaba con una Venezuela nuevamente desordenada, lo que aprovechaba Colombia para adelantarse nuevamente.

El combinado nacional perdía a Pedro Chourio por límite de faltas, pero aparecía José Materán con par de triples claves para devolver la ventaja a Venezuela.

Con 20 segundos por jugarse Venezuela ganaba 71-69, Colombia buscaba el empate pero Hansel Atencia perdía el balón tras una buena defensa venezolana.

Heissler Guillent recibía falta y ponía el juego 73-69 con solo 8 segundos en el reloj. Colombia fallaba en ataque y Venezuela sumaba su segundo triunfo de las eliminatorias.

Pedro Chourio lideró el triunfo con 13 puntos, 5 rebotes, 5 robos y 4 asistencias.

Yohanner Sifontes lo escoltó con 12 puntos, 4 rebotes, 3 robos y 2 asistencias. José Materán aportó 11 puntos, incluidos 3 triples y 3 rebotes.

Por Colombia, Braina Angola fue el mejor con 19 puntos, 4 robos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Venezuela deja su récord en las eliminatorias de 2-1, este sábado enfrentará a Chile.