Venezuela sufrió duro traspié al caer ante Paraguay en el arranque del Sudamericano U17

venparaHumberto Contreras

Este domingo arrancó el Sudamericano masculino U17 de baloncesto, en Resistencia, Argentina, el combinado vinotinto sufrió un duro golpe en sus aspiraciones de clasificar al Premundial, al caer derrotado ante Paraguay con marcador de 66 por 46.

Luego de un primer cuarto parejo, que terminaba a favor de Paraguay 15-13, el equipo venezolano, dirigido por Néstor Salazar, se vio totalmente desdibujado en el segundo período, sin opciones de superar la defensa en la pintura del rival y abusando del disparo de larga distancia sin efectividad, 21-9 era el parcial, para que los guaraníes, se fueran al descanso adelante 36-22.

Venezuela seguía pasando trabajo en el juego interno, el paraguayo Juan Bautista Poisson, dominaba la pintura a ambos costados de la cancha 16-14, ganaba Paraguay el tercer cuarto, para aumentar la diferencia a 16 puntos (52-36).

Los criollos poco podían hacer para revertir la situación en los últimos diez minutos, un 14-10 a favor del rival, dejaba el definitivo 66-46.

Juan Poisson lideró a los ganadores, con 15 puntos 13 rebotes y 2 bloqueos.

Por Venezuela, Asa Acosta terminó con 8 puntos, 6 rebotes y 2 robos, mientras que Gabriel Pino consiguió 7 puntos, tomó 15 rebotes, dio par de bloqueos y robó un balón.

Venezuela está en el Grupo B, además de Paraguay el grupo lo integran Colombia y Perú, que jugaron a primera hora con triunfo para los cafetaleros y Brasil, que descansó en la jornada de hoy.

Este lunes el equipo criollo buscará su primera victoria del torneo ante Perú.