Barcelona remonta al Linares y pasa de ronda en la Copa del Rey

En la tarde de este miercoles se disputó el segundo partido oficial a nivel de clubes en España luego del par+on decembrino. Se jugó Barcelona, quien viene dando tumbos desde inicios de temporada y todavía se ve inestable por el déficit económico, contra Linares, en encuentro de eliminatorias de la Copa del Rey. Linares supo como sorprender al equipo culé, pero los de Xavi Hernandez pudieron remontar y abrazarse con la victoria.

Diego Contreras (@DiegoTo11713278)

El partido no ofrecía muchas expectativas. Incluso para un equipo en recuperación se esperaba que fuese un encuentro fácil, de inequivoca victoria para los blaugrana que visitaban hoy al Linares, equipo de la segunda división de España.

A pesar de ser una victoria casi asegurada para los catalanes, los locales dieron un golpe sobre la mesa que casi deja al Barcelona fuera de la Copa tempranamente.

Fue entonces Antonio Luis Diaz Sanchez quien puso el primero, en el minuto 19 del partido en el arco de Norberto Murara NETO.

Siguieron varios minutos de dominio relativo del combinado blaugrana, pero sin caer el gol del empate en los primeros 45 minutos.

En el minuto 63 Ousmane Dembele, puso el tanto de la calma para el Barcelona, colocando el encuentro en 1 – 1.

Siguió el desempate por parte de Ferran Jutgla Blanc, en el minuto 69, para ponerlos en ventaja en pocos minutos de juego. El 2 – 1 fue definitivo para sellar el encuentro.

Trás varias bajas en la plantilla del Barcelona, entre las cuales destacan la de Ansu Fati, Memphis Depay y Phillipe Coutinho, hubo posibilidad para que Dani Alves, quien no jugaba desde la Maradona Cup, se pusiera en juego desde el primer minuto, jugando como extremo por derecha.

Ese fue el segundo partido del combinado azulgrana de este año 2022, gozando de otra victoria.