El Lleida derrotó al líder con Michael Carrera en plan estelar

El Forca Lleida se amparó en un gran tercer cuarto y en un buen trabajo defensivo en los últimos minutos, para imponerse ante el líder de la LEB Oro; Movistar Estudiantes con pizarra 81-75, contando con otra destacada actuación del Venezolano Michael Carrera

Humberto Contreras (@HumberCV).-

Una muy pareja primera mitad terminaba a favor del Forca Lleida 43-42, esto a pesar de la expulsión del coach Gerard Encuentra tras reclamar airadamente una sentencia arbitral.

Hasta ese momento Michael Carrera, que terminaba el segundo cuarto en la banca tras cometer su segunda falta, conseguía 7 puntos y un par de rebotes.

El Forca Lleida mostraba su mejor cara en el tercer cuarto, ganando el parcial 17-11, aunque parecía encaminarse al triunfo, Movistar puso resistencia llegando incluso a adelantarse en la pizarra en el cuarto período.

Pero un gran trabajo defensivo más seis tiros libres convertidos en el último minuto, dos de Michael Carrera y cuatro de Thomas Schereiner le terminaron dando la victoria al Lleida.

Michael Carrera fue clave en el triunfo al terminar con 19 puntos, 6 rebotes y una asistencia, cerrando con 23 de valoración.

El oriental jugó 30 minutos, encestando 5 de 9 dobles, 2 de 3 triples y 3 de 3 tiros libres.

Así, Forca Lleida le propina apenas la tercera derrota de la temporada a Movistar Estudiantes, que se mantiene en el primer lugar ahora con marca de 13-3.

El Lleida extiende a cinco su seguidilla de victorias consecutivas, quedando con récord de 11-3 para ubicarse en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

Michael Carrera promedia esta temporada 18.5 puntos (segundo en la liga), 7.1 rebotes (segundo en la liga), 2.3 asistencias y 0.6 robos.

Carrera lanza para un 58 % en cestas dobles (71 de 123), en triples tiene un porcentaje de acierto del 30 % (18 de 60) y para un 75 % en tiros libres (63 de 84).