Venezuela saca las garras en Viena: Goleada ante EAU

Los criollos de visita en Austria no pensaron dos veces antes de golear a Emiratos Arabes Unidos, en el Wiener Neustädter Stadion. El ciclo Pekerman percibe una nueva victoria 4 – 0 ante los de oriente medio que suman su tercera derrota consecutiva en compromisos internacionales.

Diego Contreras (@DiegoContre21)

En el partido ante Islandia el pasado 22 de septiembre, la zaga venezolana cayó por la minima diferencia por un penal a último minuto. Obligada a reinvindicarse, lograron un valioso triunfo ante EAU que no pudo recortar el resultado.

El once titular fue: Joel Graterol, Christian Makoun, Nahuel Ferraresi, Jhon Chancellor, Jefferson Savarino, Tomas Rincón, Yerferson Soteldo, José Martínez, Ronald Hernandez, Juan Pablo Añor y Salomón Rondón.

A primera instancia, el combinado vinotinto se acercaba a la meta arabe sin demasiada profundidad. Mas adelante llegó el gol que rompió el celofan 1 –  0, por parte de Jefferson Savarino, el hombre del Real Salt Lake de la MLS demostró la calidad, rematando de zurda el centro de Yeferson Soteldo al minuto 19.

El equipo de Pekerman tomó las riendas del encuentro y se propuso a ampliar el marcador.

Fue entonces El Gladiador Salomón Rondón quien puso el 2 – 0 al minuto 26, con un potente disparo aquemarropa.

El minuto 34, para abrir la goleada, Jhon Chancellor marcó el tercero para la selección venezolana, rematando de cabeza un balón elevado rpoveniente de Savarino que se incrustó en la red.

Entre las novedades de este partido, Andres Romero, hombre del Monagas SC se estrenó con la casaca vinotino al entrar de cambio por Tomás Rincón, y consiguió su primera asistencia en el presente cotejo.

Además, Sergio Cordava, hombre del Real Salt Lake que no aparecia en convocatoria desde hace meses, sumó minutos al entrar de cambio por Juanpi Añor.

Este último fue vital para la avanzada vinotinto.

Finalmente, el golpe del gracia entró por cuenta del experimentado Josef Matínez, rematando un pase de Andrés Romero para colocar el 4 – 0 definitivo. El hombre del Atlanta United sigue siendo determinante con su selección.

Esta esta la tercer derrota consecutiva para EAU, pues, en las pasadas fechas FIFA, los orientales cayeron ante Paraguay (1 – 0) y ante Australia (2 – 1).

Por su lado, el tricilor vuelve a ganar y se quita el peso de la derrota ante Islandia, mostrando determinanción y solidez.