Definidos primeros enfrentamientos de cuartos: Argentina-Serbia y España-Polonia

Argentina y España vencieron en sus compromisos de este domingo en el Mundial de China 2019, para definir los primeros cruces de cuartos de final. Los suramericanos irán contra Serbia, mientras que los ibéricos lo harán contra Polonia.

Redacción.-

Argentina fue una aplanadora contra Polonia. Los dirigidos por Sergio Hernández dominaron de principio a fin el compromiso ante los polacos y se impusieron con marcador final de 91-65.

Luego de terminar la primera mitad arriba 42-27, Argentina arrolló con un tercer parcial de 28-14 para sentenciar el encuentro. El cuarto período, con Argentina bajando el acelerador, terminó a favor de Polonia 24-21.

Luis Scola terminó como el mejor del partido, con 21 puntos, 3 asistencias, 3 robos y un triple. Marco Delia lo secundó con 12 tantos y 5 rebotes.

Por Polonia, A.J. Slaughter finalizó con 16 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Argentina mantiene su invicto en cinco compromisos y quedó al frente del Grupo I, seguido de Polonia con 4-1, ambos con su boleto asegurado a los cuartos de final.

En el Grupo J también hubo enfrentamiento entre invictos, España desplegó una gran labor en defensa para derrotar a Serbia 81-69.

Luego de un primer cuarto dominado a placer por los serbios, que ganaron el parcial 20-13, Sergio Scariolo y sus muchachos tomaron el control del juego, con una gran labor en defensa ante los internos serbios y Ricky Rubio manejando los hilos en ataque.

Un parcial de 32-17 en el segundo cuarto, encaminó el triunfo de los españoles, que mantuvieron la delantera por el resto del compromiso. Serbia logró disminuir la diferencia a 7 puntos restando poco más de cinco minutos,  gracias a las individualidades de  Bogdan Bogdanovic; pero de nuevo España ripostaba con el juego colectivo.

Ricky Rubio terminó con 19 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 2 triples y un robo, para liderar el triunfo. Víctor Claver lo apoyó con 14 tantos, 7 rebotes, 3 robos, 2 bloqueos y 2 asistencias, mientras que Marc Gasol aportó 11 puntos y 6 rebotes.

Por Serbia, Bogdan Bogdanovic finalizó con 26 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 2 triples.

España termina como el primero del Grupo J y enfrentará este martes a Polonia en búsqueda del pase a semifinal. Serbia irá ante el invicto Argentina.