Atléticos UCV consigue su primer triunfo en casa al derrotar a Aduaneros

Atléticos UCV consiguió su segunda victoria de la temporada, la primera en su casa, el Gimnasio Cubierto de la UCV, al derrotar este viernes a Aduaneros de Carabobo 99 por 89.

Atléticos inició con Jovanni Díaz, César García, Yochuar Palacios, Yima Chia-Kurr y Carlos Berroteran, mientras que Aduaneros saltó al tabloncillo con, Manuel Berroteran, José Vargas, Javinger Vargas, Pedro Cubillan y Ludwing Irazabal.

El primer cuarto fue de mucha velocidad e imprecisiones por ambos bandos, sacando la mejor parte el cuadro visitante que dominó 19 por 15. Aduaneros mantenía la delantera en el transcurrir del segundo cuarto, pero Atléticos se mantenía siempre cerca, con una gran actuación de Yima Chia-Kurr. Los locales tomaron el control de la pizarra en los últimos 2 minutos del periodo, 40-37 gracias a una muy buena defensa que provocaba errores en el rival, además de la buena actuación en ataque de César García y Chia-Kurr. “El Grillo” Vargas colocaría  adelante a la visita 45-44 con un triple restando 4 segundos, pero César García, ripostaría con un triple más allá de la mitad de la cancha, al sonido de la chicharra que le daba la ventaja a los locales 47-45 al ir al descanso.

En esa primera mitad, Yima Chia-Kurr conseguía 17 tantos (11 en el segundo cuarto), Jovanni Díaz 9 y 4 rebotes ofensivos, mientras que  César García aportaba 7 puntos. Por Aduaneros, José Vargas sumaba 15 tantos y “Peche” Cubillan 14.

Aduaneros retomó el control de la pizarra en el tercer cuarto, de la mano de José Vargas y aprovechando los errores en ataque del equipo de la UCV, restando 4:02 para culminar el cuarto, Javinger Vargas clavaba el balón para poner la pizarra 67-56,  en dicha jugada el aro se dobló un poco lo que obligó a detener el encuentro alrededor de 30 minutos mientras el personal técnico lo reparaba.

La paralización del partido le cayó bien a los locales, que arrancaron el cuarto periodo con un parcial de 7-0 que les permitía colocar la pizarra 74-73 aun a favor de Aduaneros restando 8:32 minutos para concluir el encuentro.

Restando2:30 chia 2 86-85

Restando 2:30 minutos Chia-Kurr acertaba 2 tiros libres para colocar arriba a Atléticos 86-85, la ventaja se ampliaría con 2 tiros libres convertidos nuevamente por el importado de los locales, que colocaron la pizarra 94-89 restando 1:30, Aduaneros perdía nuevamente la ofensiva por una falta en ataque de Manuel Berroteran,  lo que generó molestia en el cuerpo técnico de los visitantes y del propio Berroteran con el cuerpo arbitral.

Eduardo Ríos aumentaría la ventaja, consiguiendo un doble luego de un gran rebote ofensivo, que ponía el marcador 97 por 89 restando 53 segundos. Los últimos segundos fueron de trámite, Aduaneros no concretaba las ofensivas, mientras que Atléticos ampliaba la ventaja desde la línea del tiro libre, el marcador final fue de 99 por 89.

Yima Chia-Kurr encabezó el ataque de Atléticos con 31 puntos, seguido por Eduardo Ríos que sumó 18 unidades, César García aportó 17 y Jovanni Díaz 14.

Por Aduaneros, Pedro “Peche” Cubillan consiguió 25 puntos.

Atléticos consigue su segundo triunfo de la temporada, en 11 compromisos, mientras que Aduaneros queda con record de 6 ganados y 5 reveses.