Brasil, Argentina y Uruguay sellan con triunfos su pase a las semifinales

Redacción

Sin sorpresas transcurrió la última jornada de la fase de grupos del Sudamericano de Chaco, con victorias de los 4 favoritos, Venezuela, Brasil, Argentina y Uruguay, quienes sellaron así su pase a semifinales.

Luego del contundente triunfo de Venezuela ante Colombia 101 por 66, le tocó el turno a la representación de Brasil, que completó el invicto en la primera ronda, derrotando a la selección más débil del torneo, la de Bolivia, con pizarra de 95-46.

Los amazónicos se llevaron los cuatro periodos con parciales de, 24-7, 25-11, 27-14 y 19-14. Siendo Víctor Alves y Marcus Urban los más destacados con 17 puntos cada uno. Por Bolivia, Fernando Cadario consiguió 20 puntos.

En el siguiente partido de la jornada, Argentina se impuso ante Chile 88 por 64. Los locales sentenciaron el partido en la primera mitad, dominando los 2 primeros cuartos, 24-15 y 24-14, para tener ventaja de 19 puntos al llegar al descanso (48-29). Chile se vio mejor en la segunda mitad, aunque igual Argentina domino el tercer y cuarto periodo con parciales de 19-17 y 21-18.

Juan Gutiérrez fue el mejor, al conseguir 26 tantos y 8 rebotes, seguido por Federico Van Lacke con 18. Por Chile, Evandro Arteaga culminó con 17 contables.

En el último encuentro de la jornada, al igual que ante Brasil, Paraguay complicó más de la cuenta a Uruguay, aunque terminó cayendo con pizarra de 82 por 70.

Los charrúas arrollaron en el primer cuarto, llevándoselo permitiendo apenas 9 puntos de los guaraníes, mientras anotaban 22. Aumentaron la ventaja en el segundo periodo, con un parcial de 26-19, que colocaba la pizarra 48-28. Pero en la segunda mitad Paraguay recortó la diferencia, llevándose el tercer cuarto, 21-19, así como el último parcial, 21-15 aunque no le alcanzaría para vencer a Uruguay.

Sebastian Izaguirre, fue el mejor del partido, consiguiendo 19 puntos y 8 rebotes, seguido por Nicolas Borsellino con 17 tantos. Por Paraguay, destaco Guillermo Araujo con 23 puntos, 6 rebotes y 3 triples.

Mañana arrancarán las semifinales, Venezuela enfrentará a Brasil, mientras que Argentina lo hará ante Uruguay, los vencedores irán por el título suramericano el viernes.