Broncos picó adelante en la final de la Liga Nacional de Baloncesto

Humberto Contreras.- Broncos de Caracas picó adelante en la final de la Liga Nacional de Baloncesto al derrotar en Parque Miranda a Guaros de Lara con marcador de 85 por 75.

Yochuar Palacios, César García, Jhornan Zamora, Tulio Cobos y Axiers Sucre, fueron los escogidos por Néstor Salazar para iniciar por  Broncos, mientras que Yonaiker Ecker colocó el cinco inicial de Guaros a Harold Cazorla, Douglas Chiquito, César Silva, José Martínez y Hebert Bayona.

La visita ganaba el primer cuarto 22-20, pero la casa reaccionaba y con un parcial de 21-15 en el segundo período, se iba al descanso adelante 41-37.

Kevin Foster lideraba a los capitalinos con 10 puntos y 2 triples, Axiers Sucre sumaba 7 tantos y Jhornan Zamora 6 unidades, además de 4 asistencias.

Por Guaros, César Silva destacaba con 15 tantos y 3 triples, acompañado por José Martínez con 8 puntos y 2 rebotes.

Broncos ganaba por 12 (66-54) restando 6 minutos para finalizar el partido,  pero los crepusculares remontaron con un parcial 18-8, que ponía la pizarra 74-72 con 2:20 minutos por jugarse.

Al entrar al último minuto aparecía César García con un triple que ponía el marcador 80 por 72, Guaros fallaba en ataque y el capitán Axiers Sucre  volvía a colocar a diferencia en dos dígitos (82-72) con par de tiros libres y 46 segundos por jugarse.

Juan Herrera descontaba con un tiro libre, Sucre nuevamente iba a la línea personal pero fallaba sus dos lanzamientos,  Herrera volvía a descontar con un doble colocando la pizarra 82-75 a falta de 30 segundos, pero hasta ahí llegaría la intentona de la visita para revertir el marcador, cuatro tiros libres de Kevin Foster liquidaban el encuentro dejando el definitivo 85-75.

Cinco jugadores de Broncos terminaron con doble dígito en puntos, el mejor fue Axiers Sucre, con 17 puntos, 9 rebotes, 2 triples y 2 robos, secundado por Jhornan Zamora con 15 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 2 robos, Kevin Foster colaboró con 14 tantos y 5 rebotes, Lenín López sumó 11 unidades, además de tomar 4 rebotes y César García concluyó con 10 puntos, 3 robos y par de triples.

César Silva fue el mejor por Guaros, con 19 puntos (4 en la segunda mitad), 7 rebotes, 3 triples, 2 asistencias y 2 robos, aunque 7 de los 20 balones perdidos de su equipo fueron su responsabilidad, José Martínez anotó 16 y Jesús Centeno finalizó con 12 tantos, 5 rebotes y 4 asistencias.

El segundo partido de la final será este miércoles, nuevamente en Parque Miranda a las 7:00 P.M. con entrada libre.